8-го січня 2012 року в 20.12 розпочнеться другий сезон знаменитого вокального шоу "Голос країни. Нова історія". І днями канал представив нових зіркових тренерів проекту, які зайняли крісла головних наставників в майбутноьму пісенному марафоні. Ведучий Андрій Доманський, з властивою йому іронією, змалював кожного з чотирьох суддів по-своєму ...

Андрій Доманський:

Во втором сезоне "Голоса страны" наполовину обновился состав тренерской бригады, этого золотого ареопага нашого проекта. Двое "наставников" хорошо известны поклонникам шоу – это Александр Пономарев и Диана Арбенина. Александр Пономарев в нашей бригаде отвечает за академический вокал. Он знает, откуда берутся на свет высокие ноты, в каком именно месте организма они рождаются. И, на самом деле, если человек поёт, совершает - на наш непросвещённый взгляд - вокальные чудеса, какие-то голосовые кульбиты, Александр совершенно спокойно на всё это взирает, слушает и понимает – будет ли этот человек расти? что с ним можно делать? и самое главное, готов ли он возложить на себя эту ношу, этот венок терновый под названием "Голос страны"? Потому, что "голос страны" на взгляд Александра Пономарёва, перфекциониста во многих отношениях должен быть безупречным.

Диана Арбенина  - тренер, который в первом сезоне "Голоса страны" одержал победу вместе с Ваней Ганзерой. Ее часто называли самым контраверсивным человеком, вызывающим споры и пререкания, в общем, рождающим интерес к себе. Диана Сергеевна, благодаря своей стратегии, во многом не подвластной здравой логике - во всяком случае мужской! -  привела к победе свою команду в лице Вани Ганзеры, у которого сейчас контракт с "Universal", у которого складывается карьера, у которого в ближайшее время состоится презентация его первого сольного альбома.

И наконец – новые лица в креслах звездных тренеров нашего проекта. Наша гостья из России, которая прямо сейчас совершает гражданский подвиг. Она не смогла голосовать на выборах в Российской Федерации и предпочла этому голосованию голосование на "Голосе страны". Это Валерия, которая, в своё время, появившись на сцене,  вознесла понятие эстрадного шлягера, эстрадной песни на новый уровень. Вот сейчас она с нами и по-прежнему в отличной вокальной форме. Да и не только вокальной. Очень красивая женщина. И она будет делиться своим опытом. У нас есть такая возможность – подарить участнику "Голоса страны" опыт Валерии, огромный опыт.

 И, как говорят англичане, the last, but not the least ["Останній, але не найгірший"] – еще один тренер из Украины, лидер группы, история которой превышает историю независимого украинского государства – недавно 25 лет на сцене отметил Олег Скрипка и группа "Вопли Видоплясова". Олег Скрипка, который чаще вопреки, а не благодаря тому, что происходит в нашей стране, добивался успеха. Абсолютный self-made. Он знает, что такое сырая энергия и настоящий драйв. Конечно же, может быть, сам Олег не называет себя мастером классического вокала, но он знает, что такое энергия, которая течёт со сцены, и знает, как нужно брать зрителя за живое. И готов делиться со своими учениками – с теми, кто попадёт в его команду.