Успех первого сезона "Адской Кухни" вдохновил телеканал на съемки продолжения кулинарной истории. Сегодня "адский повар" Арам Мнацаканов, откроет секреты второго сезона популярного шоу.  

Можно ли провести параллели между первым и вторым сезонами "Адской Кухни"?

Второй сезон – взрослее. Мы учли весь опыт первого и это здорово помогло.  И плюс сейчас есть ответ от зрителей, и все в целом понимают, какой момент аудитории больше нравится, какой момент меньше. Мне сказали – я не знаю, правда, это или нет, –  что очень многим людям нравилось больше, когда я был не жесткий, а когда я шутил. Но я такой человек и в жизни – я шучу, когда я хочу шутить, а злюсь, когда я злюсь – я не наигрываю. И если зрителям это нравится больше, то в передаче есть огромная часть для этого. К примеру, вот, те моменты, когда мы ездили куда-то – в рестораны, или играть в боулинг, или в футбол – неважно. Вот этот момент будет во втором сезоне  более развернутым, более человечным, мое общение уже не как шефа, а как человека, могло быть шире. Во втором сезоне будет больше именно таких эпизодов.

Помогают ли "адские условия", которые существуют на проекте, участникам лучше готовить?

Условия, которые мы создали на проекте учат их быстрее реагировать, работать в команде, выкладываться на полную. И при этом еще и лучше готовить.

Драматургия "Адской кухни" построена на непростых отношениях участников. А возникали ли у вас конфликты с Юлией или Сергеем?  

Конфликтов не было, был обмен мнениями. Мы могли в каком-то вопросе придерживаться разных точек зрения, но мы всегда выслушивали друг друга и я принимал решение :)

Расскажите об опыте работы с Юлией Высоцкой. Использовали ли вы ее советы относительно работы в кадре? Как будете поздравлять ее с Новым Годом?

Обязательно позвоню ей – скорее всего, мы будем праздновать Новый Год в разных странах. Опыт работы с ней – бесценен. Она очень много дала мне – ее советы, особенно в первом сезоны были очень ценны и важны.

Верите ли Вы в Деда Мороза?  Поддерживаете ли Вы легенду про Деда Мороза дома?
Так как я сам – Дед Мороз, конечно, я поддерживаю веру в себя!
 
Что будете дарить свои детям? Супруге?
Сейчас выбираю, в каком магазине покупать подарки :)