Рецепты горячих блюд на Новый год: Куриный шашлык с беконом

Как приготовить шашлык в духовке. Рецепт куриного шашлыка дома
freepik.com

Такое ароматное блюдо станет украшением вашего новогоднего стола!

Поделиться:

До  остались считанные дни, поэтому рецепты вкусных и простых блюд становятся все более актуальными. Предлагаем включить в ваше новогоднее меню вкусный микс – куриный шашлык с беконом. Угощайте своих гостей ароматным мясом!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты блюд на Новый год: Картофельные розы с пармезаном

КУРИНЫЙ ШАШЛЫК С БЕКОНОМ

Ингредиенты:

500 г филе

50 г бекона

30 г базилика

3 ст. л. белого вина

Ингредиенты для соуса:

имбирь - 10 г

мед - 1 ст. л.

соевый соус - 3 ст. л.

чеснок - 2 зубка

винный уксус - 2 ст. л.

тростниковый сахар - 2 ст. л.

оливковое масло - 1 ч. л.

Приготовления:

1. Нарезать куриное филе на большие куски.

2. Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать мясо.

3. Добавить вина и специи. Перемешать.

4. Оставить мясо мариноваться на 20 минут.

5. Время собирать шашлык! Застелить противень пергаментной бумагой. Сверху положить бекон, лист базилика и кусок мяса.

6. Завернуть мясо в рулет и закрепить шпажкой.

7. Готовить шашлык в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт торта на Новый год: Медовик