Почти треть летальных исходов в результате рака обусловлена именно нездоровым образом жизни и рационом – по данным всемирной организации здравоохранения. О том, какие именно продукты могут стать причиной онкозаболеваний и как следует корректировать питание с детства, рассказал хирург-онколог Николай Аникусь в «Сніданку з 1+1».
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как замедлить процесс старения и действительно ли полезен массаж для лица (рассказывает эксперт в "Сніданку з 1+1")
Взаимосвязь плохих привычек, в том числе и пищевых и онкологии уже подтверждена десятками и сотнями эпидемиологических исследований. Привычки зависят и от региона проживания, и от режима питания:
"Пищей можно вызвать рак, пища используется во время лечения рака, а также для профилактики заболевания раком".
Красное мясо (включая говядину, свинину и баранину) может повышать риск возникновения рака кишечника, поскольку содержит канцерогенные вещества. Если вы включаете красное мясо в свой рацион, рекомендуется ограничивать потребление до 1-2 порций в неделю в виде стейка.
Также на заболевание влияют:
«Как только технологический процесс выходит за рамки производства, он попадает в магазин, в сеть в заведений, где ее продают, мы же об этом уже не знаем, и мы уже здесь употребляем столько, сколько мы захотим», — отмечает врач.
Какие продукты могут вызвать рак и как питаться, чтобы его избежать, смотрите:
Loading...