В новом выпуске программы Жизнь без обмана на телеканале 1+1 Алексей Душка поделился советами, с чем правильно сочетать изысканные сыры, чтобы получить от них максимальное удовольствие.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Як правильно обирати шоколад та цукерки: Поради Олексія Душки
1. Молодые рассольные сыры, такие как моцарелла и фета, лучше сочетать с зеленью или помидорами черри. Если к такому сыру захочется выпить бокал вина, то выбирайте белое сухое.
2. Сыры с голубой плесенью лучше всего подавать с черничным или смородиновым джемом. Прекрасным дополнением будет белое сладкое вино.
3. Экстра-выдержанные сыры, например роймер или нуар, стоит сочетать с орехами. К ним эксперты советуют кешью и выдержанное красное вино.
4. Сыры с белой плесенью, такие как бри и камамбер, лучше всего подавать с клубникой. Налейте себе бокал игристого вина и наслаждайтесь невероятным вкусом.
5. Бутербродные сыры, такие как гауда, мааздам и голландский, стоит сочетать с грушей, потому что ее сладкая терпкость добавляет сырам насыщенности. К ним лучше всего открыть бутылочку Шардоне.
Больше подробностей о тонкостях выбора твердых сыров смотрите в новом выпуске программы Жизнь без обмана.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Як вибирати справжні йогурт, морозиво та кефір: Поради Олексія Душки