Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как украинские школьники отреагируют на урок сексуального воспитания

Смотрите в новом выпуске «Общины на миллион. Специалисты».

Социальное реалити «Громада на мільйон. Спеціалісти» на 1+1 меняет день выхода. Теперь проект будет в эфире каждое воскресенье в 9:45. Уже в это воскресенье, 20 октября, канал покажет обмен семейных врачей. Специалист с Вознесенской общины в Николаевской области Павел едет в «силиконовую долину» Европы ‒ Эстонию, а врач Эль-Молл из холодного Балтийского края оказывается в солнечной Украине.

Павел Шидливский с детства знал, что станет врачом и будет помогать людям. Он откровенно говорит о недостатках украинской медицины и уже давно мечтает перенять европейские практики. Вознесенская община существует всего год и объединяет в себе один город и два села. Глава общины утверждает, что медицину здесь развивают по примеру опыта Великобритании.

Семейная врач Эль-Молл Кевалик живет и работает в Лаагари, микрорайоне в пригороде Таллина. Медицинская реформа в Эстонии была реализована 15 лет назад. Сегодня это IТ-страна, имеющая полную цифровую базу пациентов. 9 из 10 опрошенных пациентов довольны работой семейного врача. Эль-Молл рассказала, что некоторые эстонцы настолько любят посещать врача, что порой даже придумывают себе болезни.

Участники проекта получат по 3 одинаковые задачи: работать по-украински, работать по-эстонски и поделиться опытом. Их ждут неожиданные открытия и непростые испытания. Павлу сначала будет мешать волнение, а проверку для него устроит сам персонал медицинского учреждения. Эль-Молл будет смущена тем, что в украинских школах и садиках еще требуют больничные справки, ведь в Эстонии родители сами решают, достаточно ли здоров ребенок, чтобы снова посещать занятия. Но больше всего врач удивит своими идеями и подходами к работе. В частности, она покажет коллегам, что накладывать швы можно учиться на бананах. Также Эль-Молл проведет старшеклассникам урок сексуального воспитания, который для них будет первым, но по отзывам ‒ интересным и необходимым.

Что станет настоящим испытанием для украинского врача в Эстонии и какие европейские практики после проекта будут внедрены в Вознесенской общине, смотрите уже в это воскресенье в 9:45 в реалити «Громада на мільйон. Спеціалісти» - только на «1+1». 

Напомним, по условиям второго международного сезона проекта, участники социального реалити, среди которых ‒ учителя, врачи, отельеры, специалисты по туризму, культуре и молодежи, руководители сел и общин ‒ на неделю отправляются в другие общины на аналогичную должность для обмена опытом. Всего в новом сезоне приняли участие 16 специалистов из шести европейских стран ‒ Украины, Финляндии, Германии, Италии, Эстонии и Франции.

Громада на мільйон
Полные эпизоды
2019-10-17
Загружается
Новости
Новости