Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как ухаживать за кожей рук зимой: 7 правил, которые спасут в мороз

Предупреждаем сухость и шелушение.

Холод причиняет дискомфорт и является настоящим испытанием для нашей кожи. В зимний период она быстрее становится сухой, страдает от обезвоживания и раздражения, а, ко всему, еще и начинает шелушиться. Чтобы защитить свои руки от лютых морозов и продлить молодость кожи, нужно быть во всеоружии. Берите на заметку простые, но действенные правила ухода за кожей рук зимой.

Щадящее мыло

ПАВ (поверхностно-активные вещества) в составе мыла для рук усиливают сухость кожи. Отдавайте предпочтение продуктам, которые содержат натуральные компоненты. Кроме того, после мытья руки надо вытирать полотенцем, а в общественных местах — сухими салфетками. Никаких автоматических сушилок.

«Зимний» крем

Правильное средство для ухода за руками зимой можно определить даже на ощупь. Консистенция обычного увлажняющего крема — легкая, гелеобразная и слегка прохладная. Вам же нужно найти продукт с высоким содержанием (70-75%) масел и жиров — плотный, насыщенный, бархатистый.

Суть в том, чтобы создать на поверхности кожи рук невидимый механический барьер, который тонкой пленкой предотвратит пересыхание, обморожение и обезвоживание. Обратите внимание на состав: хорошо, если в нем будут глицерин, пантенол, масла (например, жожоба или каритэ), витамины А и Е.

Увлажняйте... воздух

Именно подогретый обогревателями воздух вытягивает влагу из рук. Спасти ситуацию можно без специального оборудования. Просто поставьте рядом с батареей небольшую емкость с водой.

Витамины и водный баланс

Нехватка свежих овощей и фруктов вместе с отсутствием солнца повышают потребность организма в витаминах и полезных веществах. Это также становится причиной шелушения рук зимой. Раз в год, как раз в холодный период, стоит пропить курс витаминно-минеральных препаратов. А каждый день (и не только зимой) — не менее 1,5 л воды.

Перчатки и варежки

Важно не только утеплить руки, но и подготовить их к изменению температуры. За 30 минут до выхода из дома нанесите защитный (не просто увлажняющий и не просто питательный) крем.

Домашние процедуры

Подойдут маски, обертывания или ванночки с маслами. Хорошо работают домашние средства, приготовленные на основе яичных желтков, меда, льняного или кокосового масла. Можно просто смешать эти ингредиенты, распределить по коже рук и надеть хлопчатобумажные перчатки. Садитесь смотреть серию любимого сериала, а через полчаса смойте маску и закрепите результат кремом.

Уход за ногтевой пластиной

Если на ваших ногтях сейчас нет покрытия, протрите их свежевыжатым лимонным соком. Просто смочите в небольшом количестве ватный диск и хорошо обработайте каждый палец. Это укрепит, защитит, а при необходимости — ускорит восстановление ногтей. Повторяйте раз в неделю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как ухаживать за кожей лица в холодное время: 2 советы + 3 маски

2018-12-05
Загружается
Другие новости