5 рецептов ход-догов, которые можно приготовить на выходных

Рецепты хот-догов, которые сделают ваш день вкуснее.

Поделиться:

Вы глубоко ошибаетесь, если считаете, что хот-дог – это обычный бутерброд с сосиской. Мы попробуем развеять такое мнение, предложив несколько вариантов хот-догов, которые способны приятно поразить своим вкусом.

ХОТ-ДОГ С БЕКОНОМ И ПЕРЦЕМ

Ингредиенты:

Фарш – 400 г

Творог – 250 г

Бекон – 150 г

Горчица – 1 ст. л.

Булка – 2 шт.

Томатный соус – 2 ст. л.

Несладкий йогурт – 2 ст. л.

Болгарский перец – 3 шт.

Зелень и специи по вкусу

В этом хот-доге нет сосиски. Внутрь кусочка болгарского перца «прячем» сыр, кладем фарш и заворачиваем все в бекон. Поджариваем на небольшом количестве оливкового масла. Потом перчик помещаем внутрь булки, поливаем горчицей, томатным соусом и несладким йогуртом и «декорируем» зеленью.

Детали приготовления смотрите в видео.

ФРАНЦУЗСКИЙ ХОТ-ДОГ

Ингредиенты:

Гречневая мука – 60 г

Пшеничная мука – 60 г

Молоко – 120 мл

Яйца – 2 шт.

Соль – 1 ст. л.

Сосиски – 10 шт.

Сливочный сыр по вкусу

Горчица

Сосиски мы «закутаємо» в бретонские галеты – популярные во Франции блины, которые готовят на основе гречневой муки. В видео ведущий Руслан Сеничкин продемонстрирует, как именно их приготовить. А сдобрить блюдо стоит сливочным сыром и горчицей.

ХОТ-ДОГ С ОСОБОЙ СОСИСКОЙ

Ингредиенты:

Капуста – 150 г

Яблоко – 1 шт.

Яблочный уксус – 2 ст. л.

Сахар – 3 ст. л.

Тмин – 2 ст. л.

Соль и перец по вкусу

Как приготовить особую начинку для хот-дога, как интересно разрезать сосиску и другие тонкости приготовления «уличного блюда» в домашних условиях, смотрите в видео.

КОРН-ДОГ

Ингредиенты:

Кукурузная мука – 100 г

Пшеничная мука – 100 г

Паприка – 1 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Сода – 1 ч. л.

Сахар – 3 ст. л.

Яйцо – 1 шт.

Молоко – 2 ст. л.

Сосиски – 5 шт.

Альтернатива хот-догу – корн-дог. Он имеет особый вкус благодаря кукурузной муке, входящей в состав теста.

ЧИКАГСКИЙ ХОТ-ДОГ

Ингредиенты:

Булка – 1 шт.

Сосиска – 1 шт.

Горчица – 1 ч. л.

Лук

Маринованные огурцы – 2 шт.

Помидор – 2 кусочка

В горячую булку «прячем» поджаренную сосиску, вдоль которой выкладываем кусочки огурца и помидора. Добавляем горчицы и мелко нарезанного лука.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ: Простой рецепт идеального бургера от Руслана Сеничкина