«Я могу даже укусить», — откровенный Дзидзьо

Интервью с Дзидзьо (Михаилом Хомой) о Голосе. Дети-5, планах на детей и безумных поступках - 1+1

Интервью с тренером Голоса. Дети-5 — о его характере, «отцовском инстинкте» и смелых поступках.

Возможно ли стать суперзвездой украинского шоу-бизнеса, родившись в маленьком селе и не имея достаточных финансовых ресурсов? Так, если так же «гореть» любимым делом как Михаил Хома (Дзидзьо) — фронтмен группы DZIDZIO и с недавних пор тренер вокального проекта Голос. Дети на 1+1.

Я застала Дзидзьо в небольшом перерыве на съемках Голоса. Дети-5. Его голубые глаза, хоть и немного выдавали усталость, отблескивали счастьем, а яркий костюм, напоминавший орла, давал всем понять — этот артист готов к любимой «охоте за удачей» и стремится к высокому взлету в новом для себя шоу.

Дзидзьо, поделитесь впечатлениями от первого тренерского опыта на Голосе. Дети.

Я полон счастья. Мне так интересно! Я ведь смотрел Голос. Дети и могу с уверенностью сказать, что этот сезон очень классный. А состав тренеров какой интересный! Мы очень разные – и в этом фишка.

В этот раз дети настолько талантливые, что я просто растерян. Здесь собрались сильные и сильнейшие. Мне непросто, ведь нужно многим отказывать. Но я делал все искренне, как и участники шоу на сцене. Когда смотрю в их глаза, вижу там самое правдивое и искреннее, что должен иметь каждый артист.

Заинтригуйте, чего ждать от вашей команды?

Я собрал очень красивых, очень талантливых детей. Может, даже своим коллегам завидую, потому что у них есть дети, которых я хотел заполучить. Но знаю, что одной песней не выиграть. Побеждает тот, кто умеет бороться, кто может выдержать психологическое давление и дойти до конца. Важен и талант, и характер, которые проявляются уже в детстве. Думаю, в моей команде есть такие сильные исполнители, и я постараюсь максимально им помочь.

Ваши подопечные будут воспринимать вас как важного творческого наставника. Кто в вашей жизни был тем человеком, кто в свое время поддержал, помог поверить в себя?

У меня по жизни было несколько наставников. Первая из них — учительница по вокалу Леся Николаевна Омелян. Также преподаватель по вокалу Михаил Михайлович Русын. Мне очень нравился народный артист Иван Попович. Он мне подарил надежду — и я очень захотел петь. Потом – Кузьма. А теперь – я сам стаю наставником (улыбается).

Наверное, дети думают, что вы будете добрым, милым тренером. Это так?

Могу кричать очень сильно (смеется). Но когда кричу, они меня не слушают, ведь знают, что я на самом деле очень искренний и добрый.

То есть «кнута» от вас не дождаться?

Ну нет! Когда нужно, чтобы мы выиграли, я сделаю все. И могу даже укусить (улыбается).

В прошлом году ваша коллега по «красному креслу» Надя Дорофеева призналась, что участники Голоса. Дети ее так вдохновили, что она задумалась о собственных детях. А в вас проснулся «отцовский инстинкт»?

Давно проснулся. Но, раз — у меня нет времени. Два — это глупая отговорка. Три — я не обделен детской любовью, ведь у меня много маленьких фанов. Эти ангелочки пишут мне, присылают рисунки. Свои дети — это очень хорошо. И этому придет время!

К чему чаще прислушиваетесь — к рацио или эмоциям?

По-разному. В наиболее панических или важных ситуациях переваливает рацио. В таких случаях я умею сосредотачиваться, включаю самоконтроль. Но куча ненужных эмоций преобладает в обычный день, когда ничего не происходит.

Вы говорили, что три года привыкали к Киеву. Как сейчас — столица уже стала вашим домом?

Я очень привык к Киеву. Могу сказать, что уже киевский. Хотя еще год назад этого не чувствовал.

Есть ли у вас места силы?

Да. В кровати. Когда прошел рабочий день, я ложусь, закрываю глаза и благодарю Бога за него.

Какой ваш идеальный выходной?

Когда я молчу и слушаю всех. Кто-то, может, думает, что мне неинтересно. Но на самом деле наоборот — я обостренно слушаю, что происходит. Очень люблю наблюдать за людьми.

Когда у вас был последний выходной?

Не вспомню. А нет, вспомню – когда лежал в больнице.

Неприятное воспоминание...

Неприятное, но я свое отлежал и передумал все на свете.

Делали безумные поступки?

Их было очень много! Расскажу о последнем. Мне предложили перед концертом полетать на самолете. Я долго отказывался, но наконец согласился. Едва штаны мокрые не стали из-иза страха, но я это сделал. Это был маленький самолетик, не новый на вид (смеется), поэтому я переживал очень. Мы приземлились, и я сказал, что больше такого делать не буду.

Есть ли у вас какие-то увлечения?

Да. Влюбился в кино. Сейчас меня интересуют талантливые люди, которые умеют писать классные сценарии. Я думаю этим параллельно с музыкой заниматься. Это другой вид искусства, где можно себя проявлять. Именно сейчас нужно начинать.

Уже работаете над новой лентой?

Да, будет комедия. Но пока держу это в секрете. Хочу сделать что-то нестандартное. Скоро будет что-то новое!

Также в этом году будет много проектов на телевидении с моим участием. И это хорошо. Я себя утешаю и успокаиваю тем, что все это прошли, и я должен пройти. Так человек становится сильнее. Не стоит этого бояться.

Вернемся к увлечениям. Вы признавались, что любите готовить и относитесь к этому, как к написанию песни...

Да! Это для меня отдых. Дома ем простую еду. Могу и плов, и борщ сварить. Главное — любить это. Мыть посуду не люблю, а готовить очень люблю (улыбается). Также люблю сам выбирать классные продукты в магазине, которые не каждый день можно съесть, а потом разделять приготовленное с коллегами.