UA RU

"Я просто человек, потерявший 25 лет своей профессиональной жизни": Алан Бадоев в эксклюзивном интервью рассказал о семье и проекте "Довга доба"

Известный режиссер поделился, какой видит будущую картину.

Известный режиссер и клипмейкер Алан Бадоев вместе с телеканалом 1+1 собирает материалы для совместного документального фильма под названием "Довга доба". Лента станет первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и болезненные события войны, которую россия развязала против Украины. "Довга доба" — история о жизни, мечтах и планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен.

Сегодня Алан Бадоев в эксклюзивном интервью для КП рассказал о наибольшей потере во время войны, почему собственная история режиссера не попадет в картину «Довга доба» и фейковые концерты Макса Барских в россии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Нам необходимо сделать так, чтобы никто и никогда не смог сказать, что у нас нет своей истории", – режиссер Алан Бадоев в "Сніданку з 1+1" рассказал, как война изменила его мировоззрение

Известный режиссер поделился, какой видит будущую картину.

“Наш фильм не о военной стратегии, не о политике и не о чрезвычайном героизме. Он о людях, в чьи дома прилетают бомбы, о тех, кто вынужден бежать, оставляя свою жизнь и все, что дорого, о тех, кто живет в оккупации и борется с ней. Он – о нас: простых украинцев, совершающих подвиг изо дня в день. Главная задача для меня – показать жизнь в каждом окне разрушенного дома. Показать Украину до войны, то, как мы жили в последний мирный день, из чего состояли эти сутки и во что превратилась наша жизнь после первой бомбы. Главными материалами для фильма являются уникальные видеодневники, которые снимают сами украинцы – от детей до взрослых – на свои телефоны. Вместе с ними мы погружаемся в самые интимные моменты жизни: когда ты сидишь в ванной, а сверху в дом падают бомбы, когда ты спасаешь своего соседа после бомбежки, когда узнаешь своего друга среди тел убитых, когда ты отпускаешь любимого на войну и обмениваешься с ним. видео ночью – он в окопе, а ты в приюте. Это очень интимный фильм. Я хочу познакомить мир с душой Украины, хочу, чтобы зритель понял людей, которых истребляет Россия. Чтобы каждый человек мог сравнить себя с теми, кто по ту сторону экрана», — говорит Алан Бадоев.

Алан Бадоев ответил на вопрос, смог ли бы сам стать героем своего фильма.

"Не думаю, что моя история может стоить этой картины. Я просто человек, потерявший 25 лет своей профессиональной жизни. Война обесценила многое, что было дорогим в прошлом. Но многие люди в нашей стране потеряли гораздо больше: кто свой дом, кто любимого, кто жизнь. Моя прошлая жизнь состояла из смеха, путешествий и любимых друзей, из отчаянного чувства свободы. Я всегда жил без границ. Сегодня многие утрачены, и очень много того, во что еще только придется поверить. Это сложно показать в фильме", — рассказал Бадоев.

Алан Бадоев

Также Алан Бадоев рассказал о своей семье. Недавно, 20 мая, не стало матери режиссера, но ему удалось побыть с ней в последние минуты.

“Папа живет недалеко от Киева. Я всегда скучаю по нему, даже если мы не видим всего неделю. Он ведь моя последняя стена, единственный человек, рядом с которым я все еще чувствую себя ребенком. Мне удалось побыть с мамой в те дни, когда она ушла. Для меня это очень трудный опыт. Возможно, я еще не осознал, что ее нет. Не могу понять, как люди стареют. Сильно запомнил ее руки. Даже в конце пути они остались самыми нежными, таких больше нет ни у одной из тех, кого я знаю”, — говорит режиссер.

К тому же клипмейкер поделился, почему россияне не дают покоя Максу Барским.

"Так случилось, что Максима очень любили в россии. Он не похож на их звезд: закрытый в жизни, не звездный, не тусовочный парень, даривший искреннюю силу любви на своих многотысячных концертах. В течение семи лет его хиты пронзали радиоэфиры, и каждый знал его песни наизусть. Для них он был своим. Урон, нанесенный Максом своими обращениями к российской пропаганде, очень глубок. Никто, даже я, не ожидал этого… Его слова безапелляционны, а еще он свободен в своих решениях, чего россиянам не понять никогда. Их держат деньги, карьера, слава… Максим никогда не дорожил этим, для него всегда была важна музыка и свобода. Российские СМИ буквально не знают, как достать его и нивелировать его поступок”, — говорит Алан.

Алан Бадоев

Полную версию интервью с Аланом Бадоевым читайте на сайте КП по ссылке.  

Напомним, “Довга доба” — документальная история о жизни, мечтах и ​​планах украинцев, последнем дне нашей мирной жизни и начале нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен. Это хроника войны глазами украинцев, воспроизведение событий через личные истории. Сценарий к картине каждый день пишет народ Украины своим активным сопротивлением агрессии и единством. Для того чтобы стать соавтором документальной ленты "Довга доба", нужно заполнить анкету и отправить видеоматериалы, на которых зафиксированы ваши семьи в последний мирный и счастливый день перед началом войны. Видео, которые показывают вашу семью (вместе или по отдельности) в первый день войны — 24 февраля: первые бомбы, ваша первая реакция, ваши записи в течение первого дня, первая ночь, разговоры. Если вы вели видеодневник событий: следующие бомбардировки, укрытия, ночевки, ваши размышления и комментарии к событиям, разговоры в кругу семьи во время пребывания в укрытиях, все, что может быть важным — каждая деталь и ваше мнение. Поделитесь с нами самыми щемящими моментами, которые вы пережили в течение этой войны. Ведь ни один человек, пострадавший от российской агрессии, ни одно событие или преступление российских оккупантов не должно быть забыто. Просим передавать материалы без монтажа. Расскажем историю нашей страны вместе!

Ссылка для передачи материалов тут.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю