UA RU

Как правильно ухаживать за кожей лица зимой (советы дерматолога)

©© Pexels/Anna Shvets

Как следует ухаживать за кожей лица и какие средства следует использовать зимой?

Морозная погода, низкая влажность воздуха и пронизывающий ветер являются стрессом для нашей кожи зимой, ведь она не чувствует защиты от окружающей среды. Сосуды то увеличиваются, то уменьшаются, что провоцирует красноту. Врач-дерматолог Яна Белова рассказала, как следует ухаживать за кожей зимой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лунный календарь стрижек на январь 2022: благоприятные и неблагоприятные дни для зимнего наведения красоты

Зимой врачи советуют использовать средства покраснений с восстановительными свойствами, а также ингредиентами для питания и увлажнения.

Ингредиенты уходных средств зимой:

  • Ниацинамид
  • Витамин С
  • Гиалуроновая кислота
  • Пробиотики
  • Керамиды.

Средства врачи советуют покупать в аптеках, а чтобы получить желаемый эффект следует правильно их использовать. Дерматолог отметила:

Я рекомендую наносить основные компоненты (кремы и эмульсии) за 15-20 минут до выхода на улицу. Во-первых, кожа уже адаптируется к этим средствам, а во-вторых, они уже начинают выполнять свою функцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трендовые юбки осень-зима 2021-2022: с чем сочетать и как носить в холод (советы модной экспертки Елены Голец)

Забота о коже лица зимой должна состоять не только из ухода: в период работы батареи или кондиционеров воздух в квартире становится сухим, поэтому его следует увлажнять, а также нужно пить достаточно воды: примерно 2 литра в течение дня. Таким образом, кожа может получить необходимую защиту и оставаться блестящей и здоровой. Врач рассказала:

Зимой происходит обезвоживание кожи и понижение ее иммунитета. Это очень важно, ведь кожа имеет свой собственный иммунитет, и если она снижается, то мы имеем стянутость, сухость и т.д.

Средства по уходу за кожей зимой:

  • Увлажняющий крем/флюид
  • Сыворотка для питания кожи
  • Средства с противовоспалительными ингредиентами
  • Средства со SPF-фактором.

Гиалуроновая кислота — это важнейшая структура каждого косметического средства, которая будет содержать влагу, которую мы обычно теряем. Такие средства можно использовать каждый день или даже под пудру или тональную основу. Также стоит помнить о термальной воде — она ​​должна быть в сумочке каждой женщины и зимой, не только летом! Также можно наносить вечером флюиды и концентраты для обновления кожи.

Как научиться мыслить положительно и не стать жертвой розовых очков: 

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю