Как приготовить тирамису без яиц

Узнайте рецепт изысканного итальянского десерта без добавления яиц.

Поделиться:

Десерт тирамису имеет итальянское происхождение и готовится на основе сыра маскарпоне. К классическому рецепту тирамису добавляют печенье «савоярди», кофе и какао и подают охлажденным вместе с кофе эспрессо. Тирамису - один из самых популярных десертов мира. Существуют его различные адаптации. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить тирамису без добавления яиц.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта

Ингредиенты:

печенье савоярди - 35 шт.

сыр маскарпоне - 500 г

сахарная пудра - 120 г

сливки (33%) - 250 г

вода - 300 г

кофе - 2 ст. л.

какао - 2 ст. л.

ликер - 50 г

Приготовления:

1. В отдельной посуде приготовить кофе. Добавить ликер и перемешать. Оставить остыть до комнатной температуры.

2. Взбить сливки до густоты. Добавить маскарпоне, сахарную пудру и перемешать миксером на минимальных оборотах.

3. Обмакнуть печенье в кофе и выложить в форму.

4. Сверху на печенье выложить крем. Повторить слои.

5. Оставить тирамису в холодильнике на 5-6 часов.

6. Перед подачей украсить какао. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как быстро приготовить порционный тирамису