Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Какой сегодня праздник – 23 июля: Всемирный день китов и дельфинов и Антоний Рясочник

Какой сегодня праздник 23 июля
Сегодня, 23 июля, сон будет вещим у тех, кто родился в эту дату.

Сегодня 23 июля отмечаем следующие события:

  • Всемирный день китов и дельфинов
  • Антоний Громовержец, Антоний Рясочник.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гороскоп на 23 июля для всех знаков зодиака: самое время сделать то, о чем мечтали

23 июля, праздник: Антоний Громовержец, Антоний Рясочник

Сегодня православная церковь чтит память Антония Печерского, который принял постриг, большую часть своей жизни был в одиночестве и исцелял больных зеленью, которой сам питался. В народе эту дату прозвали или Антонием Громовержцем, или Антонием Рясочником.

23 июля ходили к водоемам без течения и наблюдали за ряской (растением, что растет на поверхности воды), так как по ней предсказывали погоду. В водах с ряской нельзя купаться, поэтому крестьяне использовали её по-другому: ряской кормили животных, принимали ее как удобрение для огородов и полей. Все растение не собирали, оставляли немного русалкам, потому что считали, что они плетут из ряски кружево для нарядов. Однако это травянистое растение использовали еще и знахари: делали из болотной ряски отвар, потому что говорили, что она обладает успокаивающим и снотворным действием.

Еще эту дату называли Антонием Громовержцем, так как именно в этот день начинались дожди и грозы. По грозе определяли погоду: если глухая – дождь будет тихий и непродолжительный, если громкая – будет ливень. Рыбаки в этот день шли на рыбалку. Считали: если идет дождь, то улов будет отличный.

Сон с 22 на 23 июля исполнится у тех, кто родился в этот день. Если днем ​​23 июня вы увидели хорошее сновидение – исполнится через две недели, если плохое – через год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: День Ольги 2021: когда отмечается день ангела Ольги и какая история праздника

У кого сегодня День Ангела

Сегодня, 23 июля, День Ангела празднуют Александр, Аникита, Антон, Аполлон (Аполлоний), Вианор, Вирилад, Даниил, Ианикита (Ианикит), Леонтий, Маврикий, Меней, Сильван, Сисиньо и Эмма.

2021-07-23
Новости
Новости