Актриса сериала Две матери Зоряна Марченко рассказала, что считает лучшим в материнстве

Зоряна Марченко об актерстве, личной жизни и уходе за собой.

Совсем скоро на 1+1 стартует премьера нового украинского сериала Две матери. Сюжет ленты разворачивается вокруг двух молодых женщин, Марты и Зои, судьбы которых навсегда связала смерть близкого человека. Марта – невеста, а Зоя – сестра погибшего талантливого парня Сергея. В силах пережить смерть любимого, беременная Марта теряет их ребенка и впоследствии узнает о страшном диагнозе – бесплодие. К тому же, Зоя считает Марту виновной в смерти брата и хочет отомстить. Со временем судьба снова переплетает в причудливый узел жизни женщин.

Роль Зои исполнила актриса Зоряна Марченко. В эксклюзивном интервью для 1plus1.ua звезда рассказала больше о своей роли, призналась, почему выбрала профессию актрисы, а также поделилась, что для нее – быть мамой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Актер Михаил Пшеничный рассказал, как относится к измене в отношениях

Вашу героиню Марту можно назвать отрицательным персонажем. Ради своей цели она готова на все. Как вы относитесь к своей героине?

Зоя делает все ради того, чтобы отомстить. Однако в определенных моментах ее можно понять. У нее было очень тяжелое детство и произошла переломная ситуация. В такой момент каждому нужно, чтобы рядом были люди, которые могут помочь, поддержать и показать правильный путь. А в жизни Зои не было таких людей. Она потеряла близкого человека – своего брата-близнеца, свою половинку. Я считаю, что в такие моменты, в зависимости от того, кто возле тебя рядом, ты соответственно будешь строить свою жизнь дальше. Зоя была в очень тяжелом состоянии. От этого и зависели ее поступки. Она шла от обстоятельств.

Как относитесь к суррогатному материнству?

Считаю большим прогрессом, что в украинском кино поднимают такие актуальные темы, как суррогатное материнство. Это хороший способ для пар, которые не могут иметь собственных детей, дать семейное тепло и заботу малышу. Но очень важно, чтобы во время всего процесса семью сопровождали юристы и психологи, которые будут заботиться о всех задействованных сторонах.

Как относитесь к измене в отношениях?

Это исключено. Если кто-то один из пары изменяет, он не уважает другого. Если ты полюбил человека и находишься с ним рядом, то измена становится для тебя унижением. Тот, кто изменяет, оскорбляет в первую очередь себя. По моему мнению, если такое происходит в паре, люди должны разойтись.

Почему вы решили стать актрисой?

Я родилась в семье актеров. В детстве я еще колебалась между мечтами – стать актрисой или певицей, и все же продолжила идти по стопам родителей. Я считаю актерскую профессию самой лучшей. Это невероятно перевоплощаться в совершенно другого человека, показывать отличный характер, поведение, привычки. Ты может быть кем угодно. Эта примерка образов мне очень по душе, ведь это так интересно!

Что для вас значит быть мамой?

После рождения дочери я начала чувствовать больше ответственности. Если раньше я могла об определенных вещах не думать, потому что я была одна, то сейчас я несу ответственность за маленького человека. Все, что я делаю, это для нее. Кроме того, я понимаю, что являюсь для нее примером.

У вас прекрасная физическая форма. Как ее поддерживаете?

Я никогда серьезно не занималась спортом. Своей красивой форме я благодарна генам. Однако я понимаю, что мне уже 30, и именно в это время каждой женщине необходимо особо задуматься над своим здоровьем и красотой. Стоит держать себя в хорошей форме. Кроме того, мне хочется быть примером для своей дочери, чтобы она полюбила спорт. Ей уже 2,5 года, и я хочу записать ее на гимнастику или в другие спортивные секции.

Поделитесь своими секретами красоты.

Я еще никогда не занималась серьезными салонными процедурами. В реальной жизни я почти не фарбуюсь и позволяю коже отдохнуть от профессионального макияжа на съемках. Я также стараюсь спать не меньше 8 часов в сутки и пить много воды. Уже на протяжении года я вегетарианка, и мне это очень нравится. Просто в какой-то момент я поняла, что в своем рационе нужно что-то изменить. Вегетарианство действительно способствует восстановлению кожи, делает ее более сияющей и здоровой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезда сериала Две матери Ольга Атанасова рассказала, как относится к суррогатному материнству