UA RU

Алан Бадоев показал первые кадры будущего документального фильма "Довга доба"

Сегодня в эфире "Сніданок з 1+1" режиссер рассказал, как продвигается работа над фильмом, и какие кадры еще ждет от украинцев.

Телеканал 1+1 вместе с известным украинским режиссером Аланом Бадоевым работает над общим документальным фильмом под названием "Довга доба". Лента станет первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и болезненные события войны, которую россия развязала против Украины. "Довга доба" — история о жизни, мечтах и ​​планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ"Нам необходимо сделать так, чтобы никто и никогда не смог сказать, что у нас нет своей истории", – режиссер Алан Бадоев в "Сніданку з 1+1" рассказал, как война изменила его мировоззрение

Сегодня известный режиссер совместно с телеканалом 1+1 представил новый трейлер фильма, где показал эксклюзивные кадры, которые присылают украинцы из разных регионов.

“Каждый день я и моя команда просматриваем ваши видеодневники. Я благодарю вас за доверие. Ваши истории переполнены любовью к жизни. Она была чрезвычайной, но превратилось в ужас», — говорит Алан Бадоев в промо-ролике.

Видео, полученные от зрителей – личные и семейные. На них украинцы катаются на велосипедах, фотографируются у въезда в Мариуполь, отдыхают на море и встречают закаты в мирной Украине. Кроме того, украинцы делятся с режиссером личным видео пережитых первых взрывов, горящих домов, враждебной техники, которая захватывала их города, разговоры с оккупантами и многие другие шокирующие кадры. В общей сложности зрители прислали уже несколько тысяч видеофайлов.

Сегодня в эфире "Сніданок з 1+1" режиссер Алан Бадоев рассказал, как продвигается работа над фильмом, и какие кадры еще ждет от украинцев.

“Работа над фильмом “Довга доба” – в активной фазе. Мы тщательно просматриваем каждый из присланных видеофайлов, чтобы точно составить эмоциональную мозаику событий, которые переживает Украина. Среди тысяч присланных видео имеются как короткие истории, так и очень длинные, которые подробно фиксируют жизнь во время войны. Все эти материалы бесценны, они показывают героизм обыкновенного украинца. Чтобы история была полной, нам необходимы ваши видео дневники из всех городов Украины, в том числе временно оккупированных. Если вы покинули учебу в вузе и пошли воевать, если вас с любимыми разлучила война, если вы медик и спасаете жизнь украинцев, если вы потеряли родного человека - поделитесь своими бесценными видео. Мы ведь должны сохранить память и никому не дать неверно интерпретировать события. Если по разным причинам сложно передать файлы, свяжитесь с нами, мы найдем способ их забрать или восстановить”, — призывает режиссер.

Напомним, недавно режиссер Алан Бадоев вместе с телеканалом 1+1 презентовал официальный сайт, с помощью которого будут собираться документальные свидетельства, которые станут основой ленты. На сайте пользователи могут найти официальные правила участия в сборе материалов и подробную информацию о видеозаписях, которых ждет режиссер.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю