UA RU

"Война отняла у меня желание снимать клипы. Не понимаю, зачем этим заниматься", – Алан Бадоев рассказал, как изменила его война

Алан Бадоев в откровенном интервью рассказал, в чем ищет смысл каждый день.

Известный украинский режиссер Алан Бадоев, который совместно с телеканалом 1+1 работает над особым документальным фильмом под названием "Довга доба" дал откровенное интервью Маше Ефросининой в рубрике "Екзамен. Нова реальність". Режиссер подводит собственные итоги последних четырех месяцев жизни в Украине, поражает непредсказуемыми признаниями и коренными изменениями в личном и профессиональном планах и отвечает на болезненные темы, в частности, собственного отношения к вопросу языка, жизнь "на паузе" и во многом искать смысл каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Телеканал 1+1 совместно с известным режиссером Аланом Бадоевым презентовал ролик о проекте "Довга доба"

"Война забрала у меня желание снимать клипы. Я не вижу себя на площадке. Я даже не понимаю, зачем этим заниматься – не это важно. Сейчас я хочу тратить себя на то, что прямо здесь и сейчас будет помогать и будет работать на конкретную цель. Только так мы можем очень помочь своей стране.

Бадоев

Алан Бадоев в интервью признался, что испытал сильное разочарования во всем:

За всю войну звериного страха у меня не было, но было звериное разочарование – разочарование в людях, в бывших друзьях, в том, чему я посвятил свою жизнь. Вот с этим я справлялся подолгу".

Конечно, все это наложило определенный отпечаток и режиссер откровенно признается, что за время войны он кардинально изменился:

"Мне пришлось отказаться от себя вчерашнего полностью. Я— вчерашний не нужен настоящему. Я должен построить личность, которая нужна сегодня, быть полезным, что-то сделать для своей страны".

Алан Бадоев хочет приносить пользу Украине, обществу, и уже вместе с телеканалом 1+1 работает над документальным фильмом "Довга доба" — первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и еще такие болезненные события войны, которую россия развязала против Украины .

"Довга доба" — история о жизни, мечтах и ​​планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен. На 100-й день войны, вСніданку з 1+1 режиссер объявил начало сбора документальных материалов, приобщиться к которому может каждый желающий, кто фиксировал на видео себя и свою семью в последние дни перед войной и первые дни российской агрессии против Украины.

Для того, чтобы стать соавтором документальной ленты «Довга доба», нужно заполнить анкету и прислать видеоматериалы, на которых зафиксированы ваши семьи в последний мирный и счастливый день перед началом войны. Видео, которые показывают вашу семью (вместе или отдельно) в первый день войны — 24 февраля: первые бомбы, ваша первая реакция, ваши записи в течение первого дня, первая ночь, разговоры. Если вы вели видеодневник событий: следующие бомбардировки, укрытия, ночевки, ваши размышления и комментарии к событиям, разговоры в кругу семьи во время пребывания в укрытиях, все, что может быть важным — каждая деталь и ваше мнение. Поделитесь с нами самыми щемящими моментами, которые вы пережили в течение этой войны. Ведь ни один человек, пострадавший от российской агрессии, ни одно событие или преступление российских оккупантов не должно быть забыто. 

Просим передавать материалы без монтажа. Расскажем историю нашей страны вместе!

Алан Бадоєв проєкт Довга доба

Смотрите полностью интервью Алана Бадоева Маше Ефросининой в рубрике "Екзамен. Нова реальність":

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю