UA RU

Алена Курта откровенно рассказала о насилии в семьях

Актриса сериала Школа поделилась реальными откровенными историями.

Телеканал 1+1 реализовал проект Только никому не говори, благодаря которому подростки могут анонимно поделиться переживаниями и отчаянием, с которыми им сложно к кому-то обратиться. Кроме того, самые распространенные проблемы обсуждают в видеороликах с психологом Марией Макухой известные актеры сериала Школа. В одном из роликов Алена Курта поговорила с психологом об одной из самых сложных проблем подростков – насилиии в семье.

Психолог обращает внимание на то, что страх – это совершенно естественная реакция, на которую имеет право каждый, кто оказался в сложной ситуации. Однако, это ощущение не должно становиться причиной замалчивания насилия.

Запомните! Никто не имеет права причинять вам физическую боль. И заставлять делать то, что унижает человеческое достоинство.

Если вы не можете найти защиты в семье, то смело обращайтесь к другим взрослым». – рекомендует Мария Макуха.

Больше советов от психолога для тех, кто пережил насилие, можно посмотреть в видео.

Напомним, что о своих переживаниях и проблемах можете рассказать, написав письмо на сайт Только никому не говори – это анонимный онлайн-дневник создан телеканалом 1+1. Цель проекта – помочь подросткам делиться собственными эмоциями, а родителям – дать возможность узнать, чем на самом деле живут современные дети и научиться лучше их понимать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ира Кудашова поделилась мыслями о смерти

Напомним, что уже этой весной можно увидеть новые серии Школы на 1+1.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю