UA RU

“Довга доба”: Маша Ефросинина рассказала Алану Бадоеву, каким был ее последний день перед войной

Недавно режиссер дал эксклюзивное интервью телеведущей Маше Ефросининой для YouTub-проекта “Экзамен. Новая реальность».

Телеканал 1+1 совместно с известным украинским режиссером Аланом Бадоевым недавно объявил сбор материалов для совместного документального фильма под названием "Довга доба". Лента станет первым крупным проектом, который в художественной форме осмысливает свежие и болезненные события войны, которую россия развязала против Украины.

Недавно режиссер дал эксклюзивное интервью телеведущей Маше Ефросининой для YouTubе-проекту “Экзамен. Новая реальность». В нем Алан Бадоев прокомментировал проект "Довга доба" и рассказал, какие материалы ждет от украинцев.

«Я считаю, что такой войны, как эта, еще не было. Мир не видел такого количества информации, снятой на разные гаджеты и мгновенной оценки событий людьми, которые все это переживают каждый день. Главная цель проекта "Довга доба" — это за 1,5 часа показать, какая жизнь у нас отняла рф. Ведь сейчас россия говорит, что у нас никогда не было хорошей жизни, счастья, а только нищета и вражда друг с другом. Пролог будущего фильма будет составлен из кадров жизни обычных семей. Я хочу показать, как они прожили последние спокойные сутки до полномасштабного вторжения. Кто родил ребенка, кто задул свечи на праздничном торте, а через несколько часов на это же место упала бомба”, — говорит о проекте Алан Бадоев.

Бадоев Довга доба

Соавторами фильма может стать каждый украинец, прислав отснять видео без какого-либо монтажа.

“Хочу еще раз подчеркнуть, что я очень жду от украинцев материалов. Для нашего проекта важен каждый видеоролик. Я бы хотел, чтобы мне посылали моменты, связанные как с мирной жизнью, так и первые часы начала войны. Видеодневники, видеозвонки, все, что было зафиксировано. Для нас важна жизнь каждого украинца такой, какой она была. Это ведь и есть Украина. Эти материалы на художественном уровне покажут миру, который с каждым днем ​​сильнее и сильнее устает от войны, что такое Украина и какой тяжелый период мы сейчас переживаем”, — говорит режиссер.

К тому же, Маша Ефросинина вспомнила, каким был ее последний спокойный день перед войной и какие материалы она послала для фильма.

«Если бы ты снимал фильм о моем 23 февраля, там были бы кадры, как я фотографирую себя в зеркало на съемках «Лиги смеха», с макияжем и в новом платье. А на следующий день, 24 февраля, сижу в подвале в шапке и обращаюсь к россиянам с криками "Выходите на улицу, у нас началась война", — говорит Маша Ефросинина.

Режиссер также ответил на вопросы, какие изменения произошли в нем, и будет ли он общаться со знакомыми из россии.

“С начала войны моя телефонная книга стала не актуальной. Я выношу мусор, когда он воняет, и с этими людьми сделал то же самое. Это не трудно, если ты понимаешь, что все эти люди обесценивают твою боль. Того Алана, которым я был, уже нет. Он был классным, но он слишком сильно был связан с тем, что оказался категорическим враньем”, — говорит Алан Бадоев.

Напомним, "Довга доба" — документальная история о жизни, мечтах и ​​планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен. Это хроника войны глазами украинцев, воспроизведение событий через личные истории. Сценарий к картине каждый день пишет народ Украины своим активным сопротивлением агрессии и единству.

Довга доба

Чтобы стать соавтором документальной ленты «Довга доба», нужно заполнить анкету и прислать видеоматериалы, на которых зафиксированы ваши семьи в последний мирный и счастливый день перед началом войны. Видео, которые показывают вашу семью (вместе или отдельно) в первый день войны — 24 февраля: первые бомбы, ваша первая реакция, ваши записи в течение первого дня, первая ночь, разговоры. Если вы вели видеодневник событий: следующие бомбардировки, укрытия, ночевки, ваши размышления и комментарии к событиям, разговоры в кругу семьи во время пребывания в укрытиях, все, что может быть важным — каждая деталь и ваше мнение.

Поделитесь с нами самыми щемящими моментами, которые вы пережили в течение этой войны. Ведь ни один человек, пострадавший от российской агрессии, ни одно событие или преступление российских оккупантов не должно быть забыто.

Просим передавать материалы без монтажа. Расскажем историю нашей страны вместе!

Довга доба отправить материалы

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю