Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Эффективнее, чем бег: 5 причин попробовать модный вид фитнеса – джампинг

спортивная девушка, прыжки
Ты будешь в восторге!

Мы часто подкидываем тебе идеи, как сделать занятия спортом более интересными. Если ты не получаешь удовольствия от традиционных тренировок в «качалке», можешь ловить кайф , на дворе или – и в то же время быстро достигать желаемого результата.

Фото: Getty Images

Сегодня мы предложим тебе очень модный теперь вид тренировки – джампинг. Его название – это антоним к словам «скучно» или «недейственно». Этот фитнес заключается в прыжках на батуте, а упражнения очень динамичные и разнообразные.

Джампинг обеспечивает подтянутую фигуру, избавляет от негативных мыслей и вообще очень полезен для здоровья. Его уже попробовали немало украинских звезд: в частности, на батуте регулярно тренируются Гайтана и Злата Огневич. А чтобы окончательно мотивировать тебя попробовать этот вид фитнеса – вот пять фактов о том, как он влияет на организм.

Фото: Getty Images

Какая польза джампинга для организма

#1 Быстрое похудение

Джампинг – классная кардиотренировка, интенсивнее аэробики и даже бега. Он эффективно сжигает калории и равномерно нагружает все тело. Во время прыжка используется более 600 мышц, так что это идеальная тренировка для работы над проблемными зонами.

В то же время джампинг дает минимальную нагрузку на суставы, укрепляет кости и связки. Он может стать хорошей профилактикой переломов и ряда неприятных проблем, таких как артрит или остеопороз.

Фото: Getty Images

#2 Никакой крепатуры

Несмотря на высокую эффективность, джампинг оказывает постепенную нагрузку. Любое занятие начинается с разминки, обязательно включает стретчинг и несколько силовых упражнений. Все они выполняются в динамике, не перегружая мышцы. Так что на следующий день удачная тренировка не напомнит о себе неприятными ощущениями.

#3 Приподнятое настроение

Все, кто когда-либо попробовал джампинг, уверяют: это идеальный антистресс. Возможно, срабатывает мышечная память – в детстве мы всегда прыгали от счастья. Как бы там ни было, а такая тренировка «вытрясет» из тебя негативные мысли и усталость, а в перспективе может предотвратить депрессию и переутомление. По этим причинам джампинг часто рекомендуют тем, кто работает в офисе.

Фото: Getty Images

#4 Детокс

Длительные прыжки разгоняют метаболизм и активизируют лимфатическую систему, поэтому каждая тренировка – это своеобразная детоксикация организма.

#5 Красивая осанка

Во время прыжков мышцы спины находятся в постоянном тонусе. Длительный контроль формирует привычку – и ты всегда будешь держать королевскую осанку. Но в то же время джампинг не дает никакой нагрузки на позвоночник.

Фото: Getty Images

Кangoo jumps – классный вид джампинга

Не менее интересный вид джампинга – kangoo jumps. Вместо батута тебе понадобятся специальные ботинки на пружинах. Они достаточно устойчивы, так что упасть на них не так просто, как кажется.

Даже простые танцы в такой обуви способны сжечь на 30% больше калорий, подтянуть ягодицы и животик. К тому же kangoo jumps эффективно тренируют ноги: помимо привычной нагрузки еще и ботинки срабатывают как утяжелитель.

Фото: Getty Images

Читай больше полезных советов и тренируйся с удовольствием:

1.

2.

3.

4.

5.

2019-12-20
Загружается
Топ новости
Новости
Новости