UA RU

Эксперты «Поверніть мені красу»: «Мы гордимся тем, что достигли результатов мирового уровня»

Уже сегодня в 22:00 на телеканале «1+1» состоится премьера проекта «Поверніть мені красу».

«Команда спасения» - пластические хирурги Ростислав Валихновский и Дмитрий Слоссер, психолог Елена Любченко и дизайнер Андре Тан - будет исправлять внешние изъяны героинь и сделает все возможное, чтобы помочь им научиться любить себя.

Накануне премьеры эксперты и команда проекта раскрыли подробности нового сезона. Так, по словам Виктории Забулонской и Марины Городецкой, продюсеров Sister’s Production, работа над вторым сезоном длилась 9 месяцев, на кастинг проекта было подано более 5000 заявок. Из них было отобрано 13 историй героинь, для которых проект стал последним шансом изменить свою жизнь.

«Может это и неутешительная статистика, что такому количеству пациентов нужна помощь. Но с другой стороны, это говорит о том, что люди нам поверили, ведь, рассказав свою историю на канале «1+1» они могут действительно дождаться помощи, рассчитывать на то, что отношение общества к ним изменится», – говорят в команде Sister’s Production.

Чтобы было как можно меньше людей, для которых проект «Поверніть мені красу» стал бы последним шансом, в новом сезоне появилось много полезной информации, как не стать участником программы – прикладных советов от экспертов: как быть психологически и физически здоровыми, красивыми, как справляться с теми или иными проблемами.

Примечательно, что медицинские случаи во втором сезоне были настолько сложными, что профессиональную помощь с гарантированным результатом участницам могли оказать только две-три клиники в мире. Врачи проекта отмечают, что в пластической хирургии нет шаблонов – каждый случай уникален. Часто Ростиславу Валихновскому и Дмитрию Слоссеру ради достижения желаемого результата приходилось рисковать, изобретать новые методики.

Новые решения приходилось искать и психологу Елене Любченко, ведь в её 15-летней практике таких тяжёлых случаев ещё не было. Если в повседневной работе над устранением психологических барьеров с пациентом можно работать на протяжение нескольких лет, то на проекте «Поверніть мені красу» помочь героиням научиться любить себя и поверить в собственную привлекательность нужно было за несколько месяцев.

Обрести уверенность в себе участницам проекта помогает и дизайнер Андре Тан, работая над новым образом героинь. «Я обрамляю бриллиант, который передают мне хирурги и делаю из него роскошное колье», - отмечает он.

Напомним, производством проекта занимался Sister’s Production по заказу канала «1+1». В премьерном эпизоде зрители познакомятся с историей Оксаны Шевчун, родившейся с большим «винным пятном» на лице, которое в медицине называют капиллярной гемангиомой. С детства она терпела насмешки со стороны окружающих, боялась, что из-за своего изъяна никогда не выйдет замуж. Ей удалось создать семью, но брак не стал счастливым.

«Пациенты с такими тяжелыми медицинскими случаями как у Оксаны, как правило, чувствуют себя изгоями общества и боятся выходить из дома. Наше призвание – сделать их полноценными членами социума, избавить от комплексов. Мы работаем над тем, чтобы у наших героинь не было ни функциональных, ни эстетических дефектов», - отметил в прямом эфире «Сніданку з 1+1» хирург Ростислав Валихновский.

До прихода на проект Оксана даже не предполагала, что её дефект помимо психологического дискомфорта может нести ещё и серьёзный риск для здоровья. Сможет ли «команда спасения» помочь героине, смотрите сегодня в 22:00 на канале «1+1».

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю