UA RU

Алан Бадоев совместно с телеканалом 1+1 объявляет сбор материалов для документального фильма о войне

Будущая лента — это первый крупный проект, который в художественной форме осмысливает свежие и болезненные события войны, которую россия развязала против Украины.

Известный украинский режиссер Алан Бадоев совместно с телеканалом 1+1 работает над особым документальным фильмом под названием "Довга доба". Будущая лента — это первый крупный проект, который в художественной форме осмысливает свежие и болезненные события войны, которую россия развязала против Украины.

"Довга доба" — история о жизни, мечтах и ​​планах украинцев, последний день нашей мирной жизни и начало нового этапа, который начался 24 февраля под звуки бомб и сирен.

Сегодня, в 100-й день войны, в "Сніданок з 1+1" режиссер рассказал о проекте и объявил начало сбора документальных материалов, приобщиться к которому может каждый желающий, кто фиксировал на видео себя и свою семью в последние дни перед войной. дни российской агрессии против Украины.

“Нынешняя война россии против Украины – фактически первая война, которая фиксируется каждым участником и свидетелем на телефон, видеорегистратор или другой гаджет, ежедневно в формате 360° из разных уголков нашего государства. Благодаря этому, весь мир может увидеть все события в режиме реального времени. Мы же хотим собрать эти свидетельства, эти фрагменты человеческих жизней и через личные истории украинцев и их переживания погрузить мир в то, что пришлось пережить каждому из нас, дать потрогать и испытать те эмоции, которые мы испытываем прямо сейчас. Ведь за каждым разрушенным домом, за каждой бомбой и разорванным снарядом — человеческие истории, изломанные судьбы – то, что могло бы произойти с каждым человеком на планете.И мир должен знать эти истории», – сказал Алан Бадоев.

Режиссер подчеркнул, что "Довга доба" — это хроника войны глазами украинцев, воспроизведение событий через личные истории. Сценарий к картине каждый день пишет народ Украины своим активным сопротивлением агрессии и единству.

“Сегодня мы становимся свидетелями событий, во время которых происходит перерождение нации, выкристаллизовывается новое восприятие Украины внутри и в мире. Для телеканала 1+1, который всегда занимал проукраинскую позицию, важно создать такой продукт, благодаря которому никто и никогда не смог бы ложно интерпретировать события, которые переживает наша страна, и представить их в выгодном для себя свете. Наша цель — создать и сохранить историю для будущих поколений, ведь ни одна минута и ни одно преступление россиян не может быть забыто", — говорит руководитель «Телевизионного бизнеса» и генеральный продюсер 1+1 Максим Кривицкий.

Создатели фильма также подчеркнули, что цель проекта — не дать миру привыкнуть к войне и начать относиться к ней, как к сухой статистике. Война — это боль, которая не обошла стороной ни одну украинскую семью, поэтому историю противостояния в нашей стране должен почувствовать и понять каждый зритель по всему миру, чтобы не терять эмпатию к этим событиям.

Режиссер Алан Бадоев рассказал, что российская агрессия кардинально изменила его взгляды. Сейчас художник стремится работать на создание культурных границ между Украиной и рф, и планирует показывать уникальную украинскую культуру всему миру.

“Мне и моей семье, как и многим украинцам, пришлось пройти через мировоззренческую эволюцию. Наш родной город Горловка, что в Донецкой области, еще в 2014 году почувствовал на себе приход русского мира. Однако нас и другие украинские семьи не сломать. Мы будем отстаивать нашу идентичность и показывать всему миру, какова на самом деле наша нация”. И проект "Довга доба" будет работать на эту цель", — говорит режиссер.

Чтобы стать соавтором документальной ленты «Довга доба», нужно заполнить анкету и прислать видеоматериалы, на которых зафиксированы ваши семьи в последний мирный и счастливый день перед началом войны. Видео, которые показывают вашу семью (вместе или отдельно) в день войны — 24 февраля: первые бомбы, ваша первая реакция, ваши записи в первый день, первая ночь, разговоры. Если вы вели видеодневник событий: следующие бомбардировки, укрытия, ночевки, ваши размышления и комментарии к событиям, разговоры в кругу семьи во время пребывания в укрытиях, все, что может быть важным — каждая деталь и ваше мнение.

Поделитесь с нами самыми щемящими моментами, которые вы пережили в течение этой войны. Ведь ни один человек, пострадавший от российской агрессии, ни одно событие или преступление российских оккупантов не должно быть забыто.

Просим передавать материалы без монтажа. Расскажем историю нашей страны вместе!

проект Бадоева

Ознакомиться подробнее с официальными правилами участия можно здесь.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю