Ингрет Костенко призналась, как Потап ведет себя на репетициях

Голос країни

Участница команды Потапа рассказала, как звездный тренер относится к своим подопечным.

Прямі ефіри «Голосу країни-7»: рояль, наповнений водою, п'ятдесят екранів і купальські пісні«Космическая» Ингрет Костенко из команды Потапа с самого детства пишет музыку и сказки о выдуманном мире. На «слепых прослушиваниях» девушка буквально заворожила тренеров магическим исполнением песни «Пташечка» и развернула все четыре кресла. В канун первого прямого эфира «Голосу країни-7», который состоится в воскресенье в 21:00 на телеканале «1+1», эксклюзивно для tsn.ua Ингрет рассказала об отце, служащем в АТО, подготовке к прямым эфирам и работе с Потапом.

- В какой момент Вы поняли, что музыка – Ваше призвание?

- Я с детства пела и знала, куда я буду поступать и чем заниматься по жизни. Даже сама записалась в музыкальную школу. Однажды к нам в детский садик пришла учительница и предложила туда поступить. Я записалась, а она уже позвонила моей маме и сообщила об этом.

- Какими музыкальными инструментами владеете?

- Я 10 лет отучилась в музыкальной школе по классу фортепиано. Но петь мне нравится значительно больше, чем играть.

- Песни, которые Вы пишете - лёгкие и романтичные или меланхоличные?

- Я с 11-ти лет пишу песни. У меня уже скопилось достаточно много материала, и сейчас я ищу хорошего аранжировщика. В основном, это меланхоличные песни, которые рождаются, когда мне плохо или грустно. Веселые - мне даются сложнее. Когда ко мне приходит вдохновение, я сразу сажусь за фортепиано и наигрываю. Пишу одновременно и текст, и музыку. К своим песням я мечтаю создать книгу с историями о вымышленных героях и реальных людях, в которых я хотела бы глубже раскрыть суть композиций.

- У Вас очень интересное имя. Откуда оно?

- У меня в роду по маминой линии практически все немцы, поэтому и имя выбрали немецкое - Ингрет.  Мой папа - военный и служит в АТО. Но он внимательно следит за моими выступлениями и участием в проекте, поддерживает, смотрит видео, читает все комментарии в соц.сетях и даже пытается меня продюсировать (улыбается). Как-то говорит: «Ты видела? Там написал тебе продюсер какой-то в комментариях». Забавно, что когда-то он не хотел, чтобы я занималась музыкой. Сейчас мы это вспоминаем с улыбкой.

С мамой у меня тоже очень близкие отношения. Если бы не она, я бы не доучилась в музыкальной школе, а мама настояла, и сейчас я очень благодарна ей за это.

- Расскажите, пожалуйста, о своей работе с Потапом. Как у вас проходят репетиции?

- Потап мне очень близок по духу, потому что он - человек с юмором, может пошутить, отнестись к какой-то ситуации легко, и в то же время с серьёзными намерениями. Мне очень нравится, что он даёт свободу и не пытается кардинально переделать своих подопечных. Однажды он сказал мне: «Малая, давай, иди на сцену и делай всё, что хочешь». Я так запомнила эту фразу. Теперь я себя чувствую свободно на сцене, не боюсь.

- Что Вы готовите к прямым эфирам? Будут ли какие-то эксперименты?

- На прямых эфирах я буду выступать с украинской песней в очень оригинальной обработке. Мы представим совершенно новое, свое видение композиции. Сама песня очень интересная и магическая, но вокально очень сложная. Мне очень хочется показать все ее нюансы, заворожить зрителя, передать слушателям всю ее глубину.

Смотрите первый прямой эфир «Голосу країни-7» и голосуйте за своих фаворитов в воскресенье, 9 апреля, в 21:00 на телеканале «1+1».