Школа
Интервью с актрисой сериала Школа Ирой Кудашовой
@irinaa_kudashova

Эксклюзивное интервью с актрисой сериала Школа.

Продолжается последний всеукраинский фан-тур со звездами сериала Школа. Во время одной из репетиций театрализованного представления мы пообщались с Ирой Кудашовой, которая сыграла в подростковой ленте Нику. О том, как изменилась ее жизнь после съемок в Школе, а планах на лето и подготовке к новым проектам актриса рассказала в интервью для 1plus1.ua.

Сериал Школа подарил тебе настоящую популярность. Как твои близкие и друзья отнеслись к тому, что тебя начали узнавать на улице?

Сложно вспомнить определенный момент, в который все вдруг изменилось. Это происходило постепенно. Понемногу увеличивалось количество подписчиков в Instagram, потом со мной начали фотографироваться на улице. Конечно, родители удивлялись, но за счет того, что все развивалось очень плавно, у моего окружения была возможность привыкнуть.

Изменился ли за это время круг твоего общения?

Да, и достаточно сильно. Одни люди ушли из моей жизни, другие в ней появились. Ведь я взрослею, меняются мои взгляды, обстоятельства.

Я очень благодарна, что меня находят новые люди, которые мне помогают и поддерживают . Это очень важно и приятно.

Из чего сейчас состоит твой день, когда съемки в Школе закончились?

Он по-прежнему очень загружен! Я параллельно учусь, хожу на пары, работаю с несколькими проектами и каким-то образом умудряюсь не опаздывать на съемки. В период подготовки фан-тура Школы к такому моему графику добавились еще и ежедневные репетиции по несколько часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Это будет что-то космическое!» — актеры Школы о подготовке к фан-туру

Кого тебе теперь еще хотелось бы сыграть?

Мне нравятся нетипичные роли, непохожие на меня. Интересно попробовать себя не только в привычном для многих образе пай-девочки, но и в более дерзких, даже неформальных. Это круто, когда актриса может меняться и примерять разные амплуа. Кстати, именно сейчас в одном из проектов я играю сложного и интересного персонажа.

Что помогает тебе «входить в образ»?

Это не так легко, как кажется. Для некоторых ролей действительно нужно очень долго настраиваться. Во время подготовки я просматриваю различные видео на YouTube, ищу прототипы в жизни или интернете.

Хочется воспроизводить каждую свою героиню максимально правдиво и так, как это задумано режиссером.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звезды Школы рассказали, что будут делать после завершения сериала

Расскажи, планируешь ли этим летом куда-то поехать отдыхать?

Я очень надеюсь, что летом времени на отдых у меня не будет! Потому что я безумно люблю свою профессию. Тем более, у меня уже есть предложения на лето по новым проектам. Все-таки отдохнуть я всегда успею. Если сейчас есть возможность поработать и получить много опыта, я не хочу ее терять. У меня огромное желание максимально быть в профессии!

У тебя так глаза горят, когда ты об этом говоришь:)...

Волк должен быть голодным. Как только заканчивается один проект, мне сразу хочется окунуться в новый. Это очень затягивает. Даже не знаю, с чем сравнить.

А за время съемок в сериале Школа образ Ники тебе не успел надоесть?

Совсем нет! С нами работали очень талантливые сценаристы. Они не прописывали моего персонажа одинаковым с первой серии до последней. Ника взрослела, менялась и развивалась. За этим было интересно наблюдать и интересно «проживать». Я с огромным удовольствием сыграла бы Нику еще сезон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соня со Школы поделилась амбициозными планами на будущее

Напомним, фан-тур с актерами сериала Школа длится с 3 по 21 апреля. Также 1 июня звезды будут выступать в Одессе. Закулисье репетиций увидите в ролике: