Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Команда «Гроші» посетила Ивано-Франковск и Черновцы с общественными приемными

Александр Дубинский вместе с журналисткой программы «Гроші» пообщались со всеми желающими.

На днях команда программы журналистских расследований «Гроші» канала 1+1 посетила Ивано-Франковск и Черновцы в рамках спецпроекта «Общественная приемная». Ведущий Александр Дубинский вместе с журналисткой программы «Гроші» Ниной Грушецкой пообщались со всеми желающими и приняли заявки для расследований от граждан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хакеры атаковали личные аккаунты журналистов 1+1

Большинство жителей Ивано-Франковска и Черновцов обратились в «Общественную приемную» программы «Гроші» с фактами препятствования ведению законной предпринимательской деятельности, коррупцией со стороны государственных органов, а также бездействия и игнорирования обращений граждан к власти.

«В Ивано-Франковске и Черновцах нам показали, с какими препятствиями приходится сталкиваться бизнесу, что объясняет высокий уровень эмиграции из этих регионов, - комментирует ведущий программы «Гроші» Александр Дубинский. - Также эти регионы не обошла коррупция в государственных учреждениях от детских садов и культурных центров до органов управления городами и областями. Однако нас очень радует, что все посетители «Общественных приемных» готовы к борьбе за свои права, а мы попробуем им в этом помочь».

Кроме того, большое количество местных жителей жаловались на отсутствие доступа к общенациональным телеканалам в связи с отключением аналогового телевидения в Украине с 1 сентября 2018 года. Напоминаем, что в случае отсутствия сигнала, вам стоит перейти на альтернативные типы - цифровое (Т2), спутниковое, кабельное или интернет-телевидение.

Уже в ближайшее время все полученные в общественных приемных истории будут внимательно рассмотрены редакцией программы «Гроші», а наиболее резонансные из них станут темами журналистских расследований в эфире программы.

Все, кто не смог посетить «Общественные приемные», могут предоставить материалы для журналистского расследования можно на сайте спецпроекта.

Напомним, что «Общественная приемная» - это спецпроект программы «Гроші», который расследует самые актуальные экономические и финансовые проблемы страны. Эта импровизированная приемная создана для обычных граждан и дает каждому возможность высказаться, рассказать о несправедливости или коррупции, с которой пришлось столкнуться в жизни.

Смотрите актуальные журналистские расследования каждый четверг в программе «Гроші» в 21:30 на канале «1+1».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как президентская резиденция «Залесье» зарабатывает миллионы на продаже животных и леса

2018-09-17
Новости
Новости