Ксения Бахчалова: Интервью с участницей Голоса страны-9

Голос країни
Интервью с участницей Голоса страны-9, которая довела MONATIKа до слез

Девушка, чей небесный голос тронул судей.

Эмоциональное и чувственное выступление Ксении Бахчаловой подарило участнице Голоса страны-9 место в команде Тины Кароль и растрогало другого тренера, MONATIK’а, до слез.

Однако зрителей поразило не только талантливое исполнение песни, но и личная история Ксении. При рождении ей пережали зрительный нерв, из-за чего возник определенный внешний дефект. Всю свою жизнь девушка борется за то, чтобы ее воспринимали наравне с другими. Ведь самая большая мечта Ксении Бахчаловой – выступать на большой сцене.

О трудностях на пути к воплощению заветного и о стереотипах, которые пора разбить, девушка откровенно рассказала в интервью для 1plus1.ua.

Какое место в вашей жизни занимает музыка?

Безусловно, первое. Я закончила Одесскую консерваторию по классу академического вокала. Правда, уже долгое время занимаюсь эстрадным. Сейчас не только пою сама, но и преподаю. Выступаю вместе с музыкальным коллективом — уникальным женским хором New Voice. Он, кстати, основан выпускником Голоса страны Микаэлем Киладзе. Мы много где пели, участвовали в различных проектах, связанных с развитием украинской культуры. Я вообще очень люблю Украину. Она подарила мне образование, друзей и веру в себя.

А откуда вы родом?

Я приехала в Одессу 10 лет назад из города Сургут. Но все, что связано с украинской культурой и музыкой, меня очень вдохновляет. Сам язык очень мелодичный и красивый. Я, возможно, не идеально разговариваю на украинском, но все свои пробелы обещаю закрыть до конца проекта (Улыбается — Прим. ред.).

С какими трудностями пришлось столкнуться на пути к музыкальной карьере?

С детства у меня есть определенные проблемы с глазами. Откровенно говоря, никто никогда не относился серьезно к моему увлечению музыкой.

Все говорили, что с моим диагнозом ни о какой карьере не может быть и речи. Убеждали, что это не для меня, стоит поискать себя в чем-то другом.

А я видела себя на сцене... И решила бороться за справедливость. Людей с ограниченными возможностями воспринимают в современном обществе неправильно. Но я уверена, что каждый заслуживает свое место под солнцем. Каждый может реализоваться. Стереотипы, которые убеждают в обратном, нужно ломать. Если ты талантлив, не сиди дома. Действуй, двигайся вперед! Несмотря ни на что.

Ваше участие в Голосе страны — это тоже попытка разбить стереотипы?

В первую очередь проект нужен мне, чтобы доказать самой себе: я могу. Как поет Тина Кароль «сдаться ты всегда успеешь» (Улыбается — Прим. ред.). Вторая моя цель — мотивировать собственным примером людей, которые считают свои мечты несбыточными. Нет ничего невозможного. Нужно просто не сидеть сложа руки и быть искренним.

К кому в команду хотели попасть?

Я не могла определиться до последнего! Долго колебалась и решила, что выбирать буду уже на месте. Если, конечно, придется выбирать (Смеется — Прим. ред.). После выступления и общения с судьями поняла, что все же ближе остальных мне Тина.

Сложно было справиться с эмоциями перед выступлением?

Я очень волновалась, что ко мне вообще никто не вернется. Конкуренция невероятная, огромное количество потрясающих голосов.

Когда начали разворачиваться один за другим кресла, у меня глаза были на мокром месте.

Казалось, что нахожусь где-то в космосе...

А почему выбрали песню Джамалы?

Композиция «Крила» вдохновила меня прийти на кастинг. Это зеркало моей души. Как только ее услышала, сразу поняла — это то, что мне хочется спеть на всю Украину. Других вариантов я даже не рассматривала.

Смотрите выступление Ксения Бахчалова - Крылья на Голосе страны-9: