Мария Кондратенко: Интервью с актрисой сериала Школа

Школа
Мария Кондратенко (Соня со Школы): интервью
1plus1.ua

Откровенный разговор с юной звездой сериала Школа, актрисой и певицей Марией Кондратенко эксклюзивно для сайта 1plus1.ua.

Маша, привет! Расскажи немного о себе и своей семье.

Я родилась в небольшом городе Шостка, моя мама оттуда родом. Папа – из Харькова. Когда мне исполнился год, мы всей семьей переехали в Харьков. Там я прожила до 16 лет. Все детство я посвящала творчеству, а родители меня поддерживали. Мама была домохозяйкой, ходила со мной на все конкурсы, концерты.

С 4 лет я начала ходить в музыкальную школу, пела, параллельно занималась балетом и танцами. А потом начала играть в театре. То есть я с малых годков – творческий человек. И всю свою жизнь посвящаю мечты.

Кем ты хотела быть в детстве?

На самом деле, моя основная мечта и цель в жизни – быть певицей и актрисой. Я с детства занималась вокалом, ходила на различные конкурсы, а потом меня начала привлекать также и актерская деятельность. Я начала играть в театре. Но и там мне удавалось петь! Наш режиссер ставил мюзиклы, то есть я полностью была в своей тарелке и кайфовала от процесса. Конечно были какие-то странные желания. Очень хотела стать психологом. Думаю, что я все же осуществлю когда-то эту мечту.

На фото: Мария Кондратенко

Когда ты попала на съемочную площадку впервые?

У меня был опыт съемок в клипах на свои песни. Но именно в кинематограф я попала в этом году – на желанную площадку сериала Школа. Это были такие странные и невероятные ощущения!

Окунуться в весь процесс с другой стороны, познать новую жизнь. На самом деле, сбылась моя маленькая мечта – сняться в сериале, попробовать себя не в театре, а именно в кинематографе. Это очень разные вещи и ощущения. И то, и то мне очень нравится.

Как ты попала в сериал Школа?

Ох... это был очень сложный путь и продуманный план. Еще когда шел первый сезон сериала, я начала думать о втором. Ну, то есть, логично – первый есть, должен быть и следующий. Я смотрела титры в конце серии, искала человека, который занимался кастингом в этот сериал. Каждый день сидела в фейсбуке – искала, искала.

Писала людям, которые хоть как то связаны с 1+1 и все же нашла кастинг менеджера. Начала присылать свои фото, видео, информацию о себе. Я даже не знала, что все может получиться. Просто у меня была мечта и я делала все для того, чтобы она осуществилась.

И наконец мне позвонили с 1+1! А я уже на самом деле и забыла об этом, думала, что, наверное, ничего не получится. Я приехала на кастинг, прошла первые пробы. Потом мне перезвонили и пригласили на дополнительный кастинг, пробы уже непосредственно с актером сериала – Богданом Осадчуком (Тохой). И опять сказали, что перезвонят. Честно говоря, неделю до того, как меня утвердили, я не ела, почти не спала, не могла найти себе места. А потом уже плакала от счастья!

Мой месседж для людей – нужно не просто мечтать, но и делать все зависящее от тебя для осуществления своих мечтаний!

Тебе нравится твоя героиня – Соня со Школы?

Нравится. Я была такой, как Соня, где-то в 10-м классе.

Твоя героиня довольно застенчивая и скромная девушка, почти идеальная. Похожи ли вы с ней?

Я была точно такой, как моя героиня, когда училась в 10 классе. Да и сейчас у меня много черт характера, похожих на Соню. Я всегда борюсь за справедливость, всегда помогаю близким, ненавижу, когда люди плохо поступают друг с другом, приносят боль в жизни.

Многие друзья мне говорят, что я такая же милая «стєсняшка» в жизни, но в чем-то мы с Соней – противоположности. Например, я бы никому не дала себя обидеть. Если бы на меня набросилась какая-то Лола в жизни – ох, я бы ответила! А не стояла бы молча.

Как ты считаешь, какой должна быть современная девушка?

Во-первых, я считаю, что каждый человек должен быть самим собой, любить себя. Но, к сожалению, в наше время многие девушки не имеют моральных принципов, ценностей. Девушка должна быть девушкой. Женственной, с чувством собственного достоинства, мудрой, спокойной, самодостаточной, она должна быть в гармонии с собой. Да и конечно, любить себя. Это очень привлекает людей.

Или тебя уже узнают на улицах?

Да! Узнают. Я очень ценю эти мгновения, когда ко мне подходят люди, а в них горят глаза. Для меня это было шоком – но некоторые даже плачут! Это настолько круто – дарить людям эмоции.

Как ты относишься к своей популярности?

Знаете, внутренних изменений в себе я не чувствую. Звездной болезнью не страдаю. Я всегда хотела делиться с людьми эмоциями. Хотела, чтобы была возможность выражать свои мысли, мотивировать людей.

Еще я пишу свои песни, которые вскоре буду выпускать. А музыка может лечить, помогать, она тоже вызывает эмоции. Это то, что мне хочется делать. Так что мне нравится, что обо мне узнало больше людей. У меня есть возможность с ними говорить.

Как сложились отношения с другими актерами сериала?

Круто. Как я и хотела. Очень волновалась перед первым съемочным днем. Я знала, что все актеры из первого сезона очень дружные, как семья. И боялась не вписаться в эту семью. Но все сложилось очень хорошо, меня сразу радостно приняли. Помню, как в первый день Ира Кудашова проводила мне экскурсию по школе. Сейчас очень хорошо общаемся с Лизой Василенко, Ирой Кудашовой, Аней Тринчер, Богданом Осадчуком и Олегом Выговским.

Есть ли у тебя есть бойфренд?

Нет-нет, я сейчас сконцентрирована на творчестве и работе. Да и в последнее время меня никто эмоционально не цепляет. Так что, я свободная птица.

Какие парни тебе нравятся?

Знаете, я могу назвать много черт, которые я хочу видеть в своем парне. Например, умный, с чувством юмора, заботливый, уверенный в себе, сильный (морально), творческий. Но, если встречу человека и почувствую, что это МОЕ, то уже не буду задумываться, присутствует в нем весь список всех моих требований.

Ты участвовала в проекте Голосе. Дети, и сейчас также активно занимаешься вокалом. Какой твой любимый стиль в музыке?

Да, вокал – это первое, чем я начала заниматься. Благодаря музыке ко мне пришла любовь к творчеству. И Голос. Дети для меня был точкой отправления, стартом в новую жизнь. Странно, но судьба меня периодически связывает с 1+1. Стили музыки я люблю разные. Основной любимый – поп. Но иногда могу послушать даже рок, но легкий. Например, The Pretty Reckless или The Hardkiss.

Сейчас в твоих планах актерская или музыкальная карьера?

Я хочу заниматься и тем, и тем. Пока я снимаюсь в сериале, я пишу свой собственный альбом, который, надеюсь, все очень скоро услышат. У меня много идей, мечтаний и по поводу актерства, и по поводу музыки. Эти две цели в моей жизни идут параллельно.

Как ты ухаживаешь за собой? Имеешь ежедневные бьюти ритуалы?

Вообще считаю, что настоящая женская красота – в натуральности. Так что меня вы вряд ли увидите с ярким макияжем, алыми губами и темными глазами. Мой максимум – нюд. Так что я могу ходить без мейкапа. По поводу бьюти ритуалов – каждый вечер делаю маски. Еще просто обожаю делать легкий пилинг лица, он делает его более свежим. Все эти процедуры у меня забирают 30 минут в день.

Где покупаешь одежду? Какой стиль любишь?

Честно говоря, одного основного бренда – нет. Я бываю в торговых центрах, захожу в каждый магазин и покупаю то, что действительно нравится. А любимый стиль – кэжуал, чтобы выглядело удобно и женственно.

Как следишь за фигурой?

Очень стараюсь находить время и делать каждый день физические упражнения. Также стараюсь правильно питаться. Но когда целый день на съемках – не очень удается кушать полезную еду, к сожалению.

Сталкивалась ли ты в своей жизни с агрессией, булінгом?

Слышала об этом от знакомых. Для меня эти рассказы были шоком. Потому что в моей школе такого, к счастью, не было. Я не понимаю, почему дети иногда бывают жестокими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соня со Школы, рассказала интересные факты о себе