«Мистер мира» Богдан Юсипчук рассказал, ради чего рисковал жизнью

Богдан Юсипчук рассказал, как испытывал судьбу

Судья Модель XL рассказал 1plus1.ua об испытании себя и поделился секретами хорошей формы.

Богдан Юсипчук – пример человека, который сделал себя сам. «Мистер мира» из города Косов не стесняется признавать, что в свое время не был идеальным. Даже теперь, имея звание самого красивого мужчины мира, роли в качественных украинских фильмах, он уверяет: «Мне еще есть чему учиться. Впереди очень много работы».

Своим примером он вдохновляет участниц реалити Модель XL поверить в себя и стимулирует их к совершенствованию. Об этом, а также о жизненные испытания, мотивирование и поддержание отличной формы, Богдан рассказал в интервью.

Участницы Модель XL признавались, что хотели увидеть на собственные глаза Мистера мира. И говорят, что вы даете им дельные советы. А какие ваши впечатления от судейства в проекте?

На самом деле я очень рад, что могу помочь девушкам. Нет универсальной формулы успеха, поэтому я им советую то, что мне помогло в жизни. От самого судейства я очень кайфую, ведь имею классных партнеров, которые мне помогают, поддерживают меня и делают подсказки. Все же я новичок на проекте, многого не знаю, многому учусь. Поэтому в этом сезоне я из тех судей, которых можно убедить (улыбается).

Что вас больше всего поразило в этом проекте?

Попадались полярные моменты. Я увидел, как девушки, преодолев определенные испытания, несколько расслабились. Тогда я сказал: «Как это так? Звездочку схватили? Вы уже чего то добились? Вы просто прошли определенный этап. Наоборот сейчас нужно аккумулировать все силы и максимально показать, на что вы способны, чтобы отличаться от других». Мы все вместе дали им отпор (улыбается). Девушки собрались – и сейчас есть конкуренция. А конкуренция – это двигатель прогресса.

Второе, что мне понравилось: когда девушки поняли, что мы с ними не шутим, начали работать. Было действительно классно, когда они пересилювали самих себя и шли к цели. Я им сразу говорил: «Важно быть не лучше кого-то, а лучше от того, какой ты была вчера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мистер мира» Богдан Юсипчук: «Моя первая любовь была пышной девушкой»

А как вы пришли к пониманию того, что нужно быть уверенным в себе, нужно работать над собой?

Имею друга скульптора, которого я считаю гением. Ему сейчас тридцать с лишним лет – и он за свою жизнь не прочитал ни одной книги. При этом он умный. Могу слушать его с утра до ночи. Друг говорит, что лучшая книга – это жизнь. Он просто анализирует людей. Так же и я. Кроме того, что читаю книги, также анализирую людей. Смотрю, как они действуют, почему они делают так или иначе. Это помогает.

К тому же имею жизненный опыт: очень часто сознательно ставил себя в такие ситуации, когда пан или пропал. Когда замерзал в горах Непала, когда мы днями не видели людей на высоте 5 тыс. м. И знали, что или мы еще пройдем и разобьем палатки, или замерзнем. Я сознательно испытывал себя. Тогда ты розумнієш, мутнішаєш.

Ваша миссия на проекте – научить девушки полюбить себя. Как это лучше сделать?

Быстрее всего вы сможете себя полюбить, когда будете что-то делать и видеть результат. Ничто так не мотивирует, как то, когда ты видишь, что приближаешься к цели. При этом нужно быть откровенным перед собой. Если ты сам себе не нравишься, а другим говоришь, что у тебя все классно, то просто будешь знать, что обманываешь. Но себя ты не обманиш.

Ранее вы признавались, что не были идеальным: не занимались спортом, имели странную прическу. Теперь вы большое внимание уделяете себе. Что делаете для того, чтобы держать себя в хорошей форме?

Самое главное – это режим и диета. Много людей занимаются в спортзале, но засыпают поздно, спят мало, неправильно питаются. Поэтому не имеют хорошего результата.

Сейчас имею насыщенный график, за который я не успеваю заниматься спортом. В лучшем случае могу попасть в зал раз в неделю, но благодаря диете моя фигура не очень изменилась.

Изменилась по сравнению с тем временем, когда перед конкурсом я занимался по 6-7 раз в зале, правильно питался и спал. Сейчас у меня все нарушено. Но даже одна диета может держать человека в неплохой форме. Я употребляю меньше углеводов и больше белков. Многие люди, увы, боятся жиров. На самом деле страшны не жиры, а углеводы. Последние дают нам энергию. Если мы ее не использовали, углеводы уходят в жир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 фото украинского «Мистера мира», от которых женские сердца забьются быстрее