На «1+1 Україна» покажут премьеру авторского документального проекта Дмитрия Комарова «Рік»

Рік
Смотри видео
На «1+1 Україна» покажут премьеру авторского документального проекта Дмитрия Комарова «Рік»

Авторский проект «Рік» к годовщине полномасштабной российско-украинской войны с репортажами Дмитрия Комарова с горячих точек выйдет 24 февраля.

Поделиться:

С первых дней полномасштабного российского вторжения Дмитрий Комаров находится в самых горячих точках, чтобы показать зрителям войну и территории с совершенно другого ракурса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: главный путешественник страны показал временно оккупированные локации Херсонщины, куда каждый украинец мечтает уехать после победы

Комаров не покидал Украину с 24 февраля 2022 года, был первым журналистом, который своими глазами увидел и снял ужасы только что освобожденных Бучи, Ирпеня и Гостомеля. Он видел первые эмоции людей сразу же после деоккупации Киевщины, Харьковщины, Херсонщины.

Дмитро Комаров

Документальный проект «Рік» от команды «Світу навиворіт» – это авторский взгляд Дмитрия Комарова на войну с тех ракурсов, которые не увидишь в новостях. Уникальные, редкие, эксклюзивные комментарии от тех, чьими руками и разумом творится наша будущая победа. Конечно же, главные герои проекта Дмитрия – простые украинцы, люди, уже почти год каждый день героически показывающие свою силу и мощь.

Дмитро Комаров

Как отметил Дмитрий, это будет невероятно эмоциональный проект о событиях, судьбах и решениях, формирующих нашу историю.

Что прежде всего просили люди в Буче? Как первый украинский танк проехал в Гостомель, несмотря на взорванные мосты? Как выглядел Северодонецк перед временной оккупацией? И какова была Салтовка в апреле 2022 года, когда враг пытался сравнять Харьков с землей? Все это – в авторской работе Дмитрия.

Авторский подход и собственный журналистский стиль Комарова, который зрители за 12 лет привыкли видеть в Мире наизнанку, остается неизменным: эксклюзивные факты, съемки, комментарии, интервью. Все репортажи – с личным участием автора с места событий.

Съемочная группа не раз попадала под обстрелы вместе с силами обороны Украины. Но, как вспоминает Дмитрий, камера продолжала снимать даже там, где хотелось закрыть глаза:

«Я никогда не забуду Киев в первую неделю войны. Она была не просто близко – она была уже почти в городе. Из-за блокпоста у Лавина мола на Кольцевой обычные машины уже не пропускали, потому что дальше дорога простреливалась. Мы с военными неслись на бешеной скорости по совершенно пустой Кольцевой, чтобы минимизировать риск, что в машину что-нибудь прилетит. Вокруг беспрерывно слышали взрывы, стояли погоревшие автомобили. Не доезжая до Гостомеля была уже настоящая война. Это были не просто съемки – мы были бок о бок с Силами обороны, только в руках вместо оружия – камеры. Моя обязанность как журналиста и как украинца – документировать ужасные преступления россиян против моего народа. Показывать так, каково оно есть. Поэтому мы не выключаем камеры, даже тогда, когда хотелось закрыть глаза. Мы покажем то, чего не было в новостях, без украшений и смягчений. Это возможность посмотреть на важнейшие события этого года совсем из другого ракурса».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мандруй Україною з Дмитром Комаровим»: сколько детей предусмотрели путешественнику карпатские мольфарки с Александрой Кучеренко

Премьера документального проекта Дмитрия Комарова «Рік» к годовщине полномасштабного российского вторжения состоится 24 февраля 2023 года на канале «1+1 Україна».

Новости по теме

Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Принимаю