UA RU

Самый сочный мясной пирог: «Трюки» приготовления от Алексея Душки

©© Фото: Getty Images

Этот рецепт под силу любому.

В программе «Їмо за 100» ведущий Алексей Душка показывает, что создавать кулинарные шедевры можно и не за все деньги мира. Он хорошо знает, на чем сэкономить и при этом не потерять в качестве блюда. А его пошаговые рецепты под силу даже тем, кто с кулинарией на «вы».

В свежем выпуске Алексей вместе с певицей Светланой Тарабаровой приготовил невероятно сочный мясной пирог «кубете». Им с удовольствием полакомятся твои родные, как только услышат манящий аромат из кухни. А также «кубете» удобно взять с собой на работу, разогреть в микроволновке и наслаждаться божественным домашним обедом.

Інгредиенты

Для теста:

Мука – 300 г

Молоко – 40 мл

Вода – 100 мл

Сливочное масло – 20 г

Влажные дрожжи – 14 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 2 ст. л.

Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

Картошка – 500 г

Вода – 300 мл

Молоко – 300 мл

Куриные пупки – 500 г

Лук – 300 г

Шампиньоны – 500 г

Подсолнечное масло (для жарки) – 45 мл

Соль – 10 г

Черный перец – 7 г

Телячьи кости (бульйон) – 500 г

Для смазывания:

Яйцо (желток) – 1 шт.

Как приготовить мясной пирог «кубете»

1. Готовим тесто: соединяем все ингредиенты и тщательно вымешиваем руками. Накрываем пленкой, делаем в ней несколько отверстий вилкой и оставляем тесто подниматься.

Вода и молоко должны быть холодными, ведь при температуре 35° дрожжи перестают работать, говорит Алексей Душка.

2. Чистим картофель и нарезаем слайсами.

3. Заливаем его водой и молоком в равных пропорциях и варим примерно 5-7 минут чтобы он остался немного твердым.

4. Нарезаем грибы и лук полукольцами, а также измельчаем куриные пупки.

5. Жарим куриные пупки, грибы и лук, добавляя приправы и специи по вкусу.

Чтобы начинка была мягкой, можно оставить ее тушиться еще на 15 минут, советует ведущий.

6. Делим тесто на две части, при этом одна должна быть немного больше. Раскатываем оба куска до прямоугольной формы.

7. На тесто выкладываем сначала картофель, а затем курино-грибную начинку. Накрываем пирог тестом и делаем в нем небольшое отверстие посередине.

8. В отверстие заливаем бульон из телячьих костей.

9. Закрываем отверстие тестом и смазываем верхний слой пирога взбитым яичным желтком.

10. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 20 минут.

Еще больше фирменных секретов Алексея Душки услышишь в видео:

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

1. Ленивый торт: Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть

2. 7 вкусных рецептов для тех, кто ленится готовить

3. 3 быстрых завтрака из яиц, от которых трудно отказаться

Сайт 1plus1.ru расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно — подписывайся на наш Twitter.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю