UA RU

Сохранить свою жизнь и верить в ВСУ — Наталья Мосейчук щемяще обратилась к больничным учителям

Телеведущие 1+1 поблагодарили за то, что педагоги вкладывают свои усилия в будущее и делают все для того, чтобы дети смогли получить образование и продлить свою жизнь в Украине.

Ведущая 1+1, Единого марафона новостей и куратор проекта Право на Образование и Школы Супергероев Наталья Мосейчук открыла Вторую всеукраинскую конференцию больничных учителей. Несмотря на полномасштабное вторжение россии в Украину, событие произошло в режиме онлайн и объединило более 200 учителей со всех уголков страны — Киева, Харькова, Львова и даже оккупированного Херсона! Не отрывая глаз от информационных лент и с включенными тревожными сигналами на телефонах педагоги продолжают работать и строить планы на будущее.

"Вы абсолютные герои образовательного фронта, которые не бросили своих детей и без перерыва на войну продолжаете учительствовать. Герои. Вы. Вы просто этого еще не понимаете!”, — подчеркнула Наталья Мосейчук, открывая конференцию.

Мосейчук

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНаталья Мосейчук отметит двух учителей в собственной номинации "Выбор Сердцем" на Global Teacher Prize Ukraine

Телеведущая также обратилась к педагогам с оккупированных территорий, в частности, Херсонщины и Запорожской области и призвала их:

"Вы должны сделать две вещи: сохранить свою жизнь и дождаться ВСУ".

Ведущие 1+1 также поддержали учителей, записав трогательные видео. Руслан Сеничкин и Людмила Барбир, Соломия Витвицкая, Наталья Островская, Константин Грубич, Владимир Рабчун, Святослав Гринчук, Тимур Мирошниченко и Юрий Горбунов пожелали всем учителям не опускать руки, вдохновлять, мотивировать и помогать юным украинцам становиться большими людьми. Телеведущие поблагодарили за то, что педагоги вкладывают свои усилия в будущее и делают все для того, чтобы дети смогли получить образование и продлить свою жизнь в Украине.

В этом году конференция, организованная Школой Супергероев и ОО "Маленькое сердце с искусством", посвящена психологическим методикам для поддержки маленьких пациентов и учителей в условиях войны. Психиатры, психотерапевты специалисты по инклюзивному образованию, в частности, из Израиля, рассказали о базовых техниках психологической поддержки детей, пострадавших от войны, инструментах дистанционного обучения и методиках самоподдержки во время эмоционального напряжения.

Наталья Мосейчук также призвала учителей зарегистрироваться на онлайн курс от Ордена Феникса. При поддержке ведущей и проекта Право на Образование, партнеров в начале сентября он появится на онлайн-платформе ЭдЭра. Это программа кризисной помощи детям и учителям – в больницах, образовательным терапевтам. Бесплатно и с сертификации. Все подробности впоследствии.

“Особое слово о душевном состоянии. Он у нас не в самой лучшей форме. Поэтому важно позаботиться о психологической помощи. И себе. И малым. А это сохраненные детские души, любовь, забота и поддержка”, — сказала телеведущая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕНаталия Мосейчук рассказала об отце-военном, важности поддержки учителей и работе в YouTube и телевидении

Сейчас на педагогов нагрузка, в частности, учителя Школа Супергероев не оставляют своих учеников, продолжают лечить знаниями. Только в Киеве в Охматдете в июле состоялось 184 урока.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю