Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Осторожно: мошенники за деньги обещают дать роль в сериале Школа

В соцсетях мошенники обещают за 500 гривен устроить роль в сериале "Школа". А за 1000 гривен - дать прямые телефоны актеров. Но ничего, кроме разочарования, доверчивые клиенты не получат. Как действовать, чтобы вас не обманули - рассказали журналисты ТСН.

Сериал Школа, второй сезон которого стартовал на канале 1+1, пользуется большой популярностью. Сам проект и его звезды имеют множество фан-клубов. Не только реальных, но и виртуальных. В соцсетях их можно найти как минимум несколько десятков. На эти страницы подписываются тысячи людей, вот только большинство таких страниц не имеют никакого отношения к сериалу Школа или к телеканалу 1+1.

Случается, что на чужом имени владельцы таких страниц пытаются заработать. Например, вам могут предложить купить рекламу на этой странице. Или роль в сериале, или еще что-то, связанное с проектом.

Одна из поклонниц сериала обратилась к холдингу 1+1. Она рассказала, что когда стала членом неофициального фан-клуба Школы, то ей сразу стали предлагать за 500 гривен сняться в сериале, а за 1000 – получить телефоны звезд сериала.

Девушка говорит, что сразу поняла, что это фэйковое предложение.

«Все официальные аккаунты мы промотируем в эфире. То есть, если вы смотрите эфир Школы, то именно там будет ссылка на официальный аккаунт сериала. Если же к вам обращаются люди и предлагают за деньги сняться в сериалах канала или попасть в эфир – это не соответствует действительности, потому что мы такое не практикуем», - рассказывает руководитель департамента маркетинговых коммуникаций 1+1 медиа Светлана Павелецкая.

В службе безопасности 1+1 проверяют все подобные случаи. И чуть ли не ежедневно выявляют тех, кто пытается воспользоваться брендом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новый актер Школы похвастался спортивной формой

Часть таких страниц удается заблокировать. Некоторые – нет. Поэтому, чтобы борьба с мошенниками была эффективной – не должны оставаться в стороне и потерпевшие.

Юристы подтверждают – чем больше пострадавших обратятся в милицию, тем больше шансов привлечь злоумышленников к ответственности.

«Когда мы говорим о получении выгоды – то это уже мошенничество. Статья 190, часть третья Уголовного кодекса. Если пострадавшие дети – то непременно должны реагировать родители и подавать заявления», – говорит юрист Максим Лавринович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Viber появились стикеры с актерами сериала Школа

Помните, лучший инструмент в борьбе с мошенниками – бдительность.

Смотрите второй сезон сериала Школа. Недетские игры с понедельника по четверг в 20:30 на 1+1.

2018-09-14
Новости
Новости