Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Шарлотка: 3 проверенные рецепты на выбор

Фото: @alesyachaiko
Шарлотка – это не только по-осеннему ароматный пирог, но и хороший повод посидеть в уютной компании друзей.

Стандартный рецепт шарлотки: это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц – тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится «влажным».

Мы собрали для вас три проверенные рецепты шарлотки.

Шарлотка на сметане

Ингредиенты:

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

1-2 яйца

1/2 ч. л соды, гашеной уксусом

5 больших яблок

сахарная пудра

@meshelova_

Как готовить:

1. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану, затем просеянную муку с содой.

2. Две трети очищенных яблок порежьте кубиками, залейте половиной теста. Сверху выложите третью часть яблок, порезанных тонкими ломтиками, залейте остатки теста.

3. Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 С духовке 30-40 минут. Перед подачей охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Классическая шарлотка

Ингредиенты:

4 яйца

1 ст. сахара

1 ст. муки

1-2 яблока

масло (для смазывания формы)

@missljalysha

Как готовить:

1. Отбросьте белки от желтков, отдельно взбейте белки с половиной стакана сахара и отдельно желтки с оставшимся сахаром.

2. Соедините белки с желтками, перемешайте и добавьте муку. Должно получиться жидкое тесто.

3. Смажьте форму для запекания маслом, посыпьте мукой, вылейте половину теста в форму, выложите кусочки яблок и залейте тестом.

4. Выпекать в духовке в разогретой до 180 градусов около 40 минут.

Шарлотка с манкой

Ингредиенты:

4 яблока

1 стакан манки

1 стакан кефира

1 яйцо

3 ст. л. сахара

@irina.oreh

Как готовить:

1. В кефире замочите манную крупу и оставьте на 1 час набухать.

2. В готовую смесь из манки и кефира добавьте одно яйцо, предварительно растертое с сахаром.

3. В форму для выпечки нарежьте аккуратными кусочками яблоки, сверху залейте тестом.

4. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 195 градусов.

Приятного аппетита!

2018-09-28
Загружается
Новости
Новости