UA RU

Телеканал 1+1 запустил проект "Реальная история" на видеоплатформе YouTube

©© Pexels/Max Vakhtbovych

Цель проекта — противодействовать русской исторической пропаганде, искажающей факты реальной истории перед всем миром для достижения своих задач по восстановлению империи.

Телеканал 1+1 и продюсер, автор циклов «Тайны великих украинцев» и Украина. Возвращение своей истории» Аким Галимов запустил проект под названием «Реальная история». Этот проект об исторической правде. В частности, зрители узнают, какую роль играли украинцы во Второй мировой войне? Как Россия присваивает историю Украины и ее достижения? Как создает врагов из украинских героев?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕРазрушение храмов как составляющая часть уничтожения украинской истории: продюсер фильма «Таємничі манускрипти» Аким Галимов о работе над поисками правды

Цель проекта — противодействовать русской исторической пропаганде, искажающей факты реальной истории перед всем миром для достижения своих задач по восстановлению империи.

«Реальная история» — это отдельный раздел на платформе 1+1 Video и на официальной странице телеканала 1+1 в YouTube. Авторы видеоциклов создают короткие ролики на английском и русском, которые доносят миру правду об украинской истории и разбивают многочисленные российские мифы. В частности, миф о том, что нацистскую Германию победила только Россия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕВ фильме «Таємничі манускрипти» на 1+1 показали, как фальсифицировалась история Украины

Да, зрители узнают, кого из выдающихся украинцев большинство считает россиянами, ведь россия присваивала себе их достижения. К примеру, среди них выдающийся авиаконструктор Игорь Сикорский, Илья Мечников, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине за выдающиеся заслуги в развитии иммунологии Николай Леонтович, украинский композитор, автор известной композиции «Щедрик» и другие.

Сікорський

«Вместе с историками из Национального музея истории Украины во Второй мировой войне мы создали видео о вкладе Украины в победу над нацизмом. Это очень важно делать именно сейчас, ведь сегодня в Европе, в частности, в Германии, существует комплекс вины перед россиянами за ту войну. Но на самом деле против немцев тогда воевала не россия, а СССР, и в составе красной армии были сотни тысяч украинцев. Не говоря уже о том, что 60% сухопутных частей немцев были разбиты именно на территории Украины, а сама страна потеряла 10 млн человек во время Второй мировой», — комментирует автор проекта Аким Галимов.

Акім Галімов

Также серия роликов "Реальная история" выходит в эфире телеканала Freedom. Посмотреть ролики можно по ссылке

Напомним, 1+1 с 2016 поднимает важную тему развенчания исторических мифов в цикле документальных исторических фильмов Акима Галимова «Украина. Возвращение своей истории». Первые две серии исторического детектива получили награду "Телетриумф" в номинациях "Документальный фильм/сериал/проект" и вызвали мощную дискуссию в профессиональных кругах и среди зрителей.

В первом фильме «Украина. Возвращение своей истории» авторы вместе с историками показали непрерывность развития нашей держанности тысячелетия. Команда по костям из саркофага в Софии Киевской восстановила облик жены Ярослава Мудрого, шведской принцессы Ингигерды, которую русские священнослужители сделали своей святой.

А во второй части показали воспроизведение облика великого киевского князя Ярослава Мудрого, рассказали, почему останки правителей Киевской Руси вывозились в Россию, что показали ДНК-анализы останков потомков Ярослава Мудрого и как искажалась наша история и присваивалось наследие Руси.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю