Участница Голоса страны-9 ушла с работы, чтобы посвятить свою жизнь музыке

Голос країни
Анастасия Каманина: Интервью с яркой участницей Голоса страны-9

Анастасия Каманина из команды MONATIKa бросила все ради вокала.

Гостья из Москвы, Анастасия Каманина, приехала в Киев, чтобы понять и изучить украинскую музыкальную культуру. Она восхищается нашими исполнителями, а на Голос страны отправилась с четкой целью – попасть в команду к Джамале. Однако узнав, что в этом году в тренерском кресле MONATIK, Настя не расстроилась. И в прошлом эфира уже стала частью его команды.

О своей уникальной связи с музыкой, непростых отношениях с вокалом и знаковых моментах из жизни участница Голоса страны-9 рассказала в интервью 1plus1.ua.

Чем вы руководствовались, выбирая песню для кастинга?

На самом деле у меня каверов очень мало. В основном я пишу и пою свои песни, а чужие — ну очень не люблю исполнять (Улыбается — Прим. ред.). Композиция Crazy in love стала вообще одним из моих первых каверов. Она отозвалась во мне по тембру, теме, эмоциям, подаче. Мне показалось, что интерпретация может выйти интересной. В голове буквально родилась своя, более близкая для меня, версия. Было важно, чтобы песня звучала, как моя. Ведь чужой материал исполнять сложно.

В том, что ты делаешь, нужно быть честным. А если это не твоя музыка и не твоя песня — так не получится.

Давно занимаетесь музыкой?

С детства. Все начиналось с фортепиано. За моей спиной огромное количество разных конкурсов, в том числе — международных. Даже собиралась поступать в музыкальное училище, но потом все же решила, что это меня не прокормит (Смеется — Прим. ред.). В итоге пошла на экономическую специальность. Уже в университете начала сочинять собственную музыку. И тогда подумала, что если уж я сама пишу, то и петь нужно самой. С учителями я вокалом не занималась, делала первые шаги интуитивно. Долгое время в себя не верила и всем вокруг говорила, что вокал — совсем не мое (Смеется — Прим. ред.).

А как все-таки пришли к пению?

Три года назад произошел поворотный момент и я поняла, что хочу заниматься только музыкой. Точнее, хочу петь свою музыку, а не только играть. Начала уделять больше времени репетициям. Даже с работы ушла, чтобы отдавать всю себя. Это сложно, но таков мой сознательный выбор. Если ты правда готов чему-нибудь посвятить свою жизнь, вариант раз в месяц в перерывах между работой — не подходит. Надо рисковать! Конечно, была вероятность того, что ничего не получится. Но я успокаивала себя: по крайней мере не буду жалеть, что даже не попыталась.

Если ты действительно готов чему-нибудь посвятить свою жизнь, вариант раз в месяц в перерывах между работой — не подходит. Надо рисковать!

То есть сейчас музыка — не просто хобби?

Мне кажется, музыка вообще никогда не была для меня просто хобби. Я всегда понимала, что это мое. У меня с музыкой какая-то уникальная взаимосвязь. Нет ничего, чем я хотела бы заниматься больше. Просто не сразу пришло понимание того, как правильно это реализовать. У меня было очень много сомнений и переживаний. Казалось, что где-то не дотягиваю, не могу, не получится... Но, тем не менее, я не опускала рук и не останавливалась. Уделяла каждую свободную минуту репетициям.

Как проходила подготовка к Голосу страны?

Какой-то особо серьезной подготовки не было. С работы я ушла, но работа меня не оставила... (Смеется — Прим. ред.). На что-то приходится жить, поэтому задач осталось довольно много. Тем более, кастинг совпал с зимними праздниками. Было так: несколько раз спела, вроде успокоилась и занимаюсь неделю работой. Потом опять мандраж... Надо повторить! Опять пою. Вроде бы хорошо звучит — опять погружаюсь в дела. Вообще я была довольно спокойна, потому что хорошо знала трек. Больше нуждалась в моральной подготовке. Ведь надо было ехать в такой далекий, как мне казалось, Киев...

К кому из тренеров хотели попасть в команду?

К Джамале. Участникам ведь не объявляли заранее список тренеров в новом сезоне. Мне очень близок голос и музыкальная глубина Джамалы, невероятно интересные музыкальные пересечения этнического характера в ее песнях. Когда узнала, что Джамалы в этом году не будет, решила выбрать MONATIKа.

Как автору-исполнителю мне важна так называемая музыкальная начинка. Я понимала, что стилистически с Димой мы сможем найти интересные точки соприкосновения.

Но к вам также развернулся Потап. Мне показалось, вы все же сомневались...

Сомнения действительно были! Очень приятно, что Потапу понравилось мое пение. Я понимала, что с ним будет интересно работать. Стою на сцене, они там что-то говорят между собой, а я думаю, блин, я же приготовила фразу для MONATIKа о том, что «всё кружит», что же мне Потапу говорить? Я ничего из его песен не знаю... (Смеется — Прим. ред.). А если серьезно, то правда думаю, что музыкально Дима мне ближе.

Смотрите видео Анастасия Каманина - Crazy in love на Голосе страны-9: