"Стоит ожидать чрезвычайно чувствительных историй звезд", — Екатерина Осадчая о проекте "Song of my life"

Пісня мого життя
21:00
3 марта
Откровенное интервью Екатерины Осадчей о проекте Song of my life

Ведущая спешл-эпизода о глубине проекта “Song of my life”, съемках в Финляндии, и как финны поддерживают Украину.

Поделиться:

27 ноября в 21:00 на телеканале ТЕТ состоится грандиозная премьера спешл-эпизода проекта "Song of my life", разработанного 1+1 media, FILM.UA Group и финским продакшеном Yellow Film & TV. Это популярное форматное шоу стало настоящим суперхитом финского общественного вещателя YLE, собирая долю просмотра более чем в 40%. Так, впервые в истории проекта создатели шоу предложили сделать спешл-эпизод, посвященный Украине, в коллаборации с крупнейшим украинским медиахолдингом и продакшном.

По правилам формата четыре знаменитости будут рассказывать о песне своей жизни, которая имеет для них особое значение. Со своей стороны, исполнители будут петь эти песни вживую, а гости, услышав тот или иной трек, будут угадать, какая песня принадлежит конкретному звездному участнику. Особенностью шоу является то, что никто из зрителей, даже ведущая, заранее не будет знать о выборе звезд. Победит тот, кто догадается о песнях, выбранных звездами, больше всего.

Среди участвующих в шоу звезд — певица DOROFEEVA, ведущий 1+1 Тимур Мирошниченко, фронтмен группы “Антитела” Тарас Тополя и супруги спортсменов, которые являются национальной гордостью, — Михаил Романчук и Марина Бех. Ведущей украинского эпизода стала Екатерина Осадчая, а песни звезд будут исполнять популярные артисты KOLA и LAUD. Также во время эпизода будут раздаваться песни в исполнении финских артистов Diandra Flores, Arja Saijonmaa, Kasmir, Irina, Jore Marjaranta, JP Leppäluoto.

Говорим с Екатериной Осадчей, ведущей спешл-эпизода, а также "Голоса страны" на телеканале ТЕТ, о глубине проекта "Song of my life", съемки в Финляндии и как финны поддерживают Украину.

катерина осадча

Смотрите “Song of my life” уже этой осенью на телеканале ТЕТ, пока 1+1 выполняет немаловажную миссию – транслирует Национальный марафон «Единые новости».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Она не сказала ничего конкретного": Екатерина Осадчая в эксклюзивном интервью ЖВЛ на ТЕТ рассказала об общении с известной одесситкой, проживающей в Москве

Поделитесь впечатлениями от съемок шоу Song of my life: как вас встретила финская команда, что они говорят о войне в Украине и как проходил съемочный день?

Финская команда встретила очень гостеприимно. В общем, все, с кем мы пересекались, выражали невероятную поддержку Украине, ведь очень хорошо помнят свою борьбу с россией — российско-финскую войну. Они нас сравнивают с собой. Тогда они вели мужественную борьбу. Маленькая страна с населением в 5 миллионов человек противостояла огромной империи.

И сейчас мы, украинцы, так же смело боремся за свою Независимость. Внутреннюю жажду борьбы за свое, свойственное финнам, они называют “sisu” и вот это наверняка то, что мы называем смелостью. Для них очень важно и естественно поддерживать нашу страну. Они не устали от войны в Украине за эти уже более 8 месяцев, ведь у нас общий сосед, который напал нас и может напасть на них в любой момент.

То, что они решили посвятить целый эпизод популярного шоу Финляндии Украине, кроме того, сделать его именно на украинском языке с украинскими гостями, является огромной честью для нас. А то, как они приняли нас, как поддерживали наши идеи и как вкладывались в этот эпизод — еще больше вдохновило нас на то, что мы совсем скоро Победим.

катерина осадча

Чего ждать зрителям в специальном эпизоде, посвященном Украине, кроме непосредственного участия украинских звезд?

Во-первых, украинских песен. Считаю, что формат шоу очень подходит Украине. У нас очень музыкальная, певческая нация, и у каждого из нас есть песня, которая ассоциируется с определенным важным периодом в нашей жизни. Шоу "Song of my life" именно об этом. О знаковых песнях, ставших саундтреками важных моментов. Каждый из нас пережил очень много эмоциональных моментов – радостных и горьких. Важно видеть, что мы все все равно переживаем, любим, ненавидим, боремся.

Во-вторых, следует ожидать чрезвычайно чувствительных историй звезд. Их откровенные исповеди частично вернули меня к моей работе, которой я занималась в течение 17 лет, будучи ведущей «Светской жизни» на телеканале 1+1.

Во время съемок в зале присутствовали украинские переселенцы, которые из-за войны России были вынуждены покинуть свои дома, какие настроения царили на площадке?
Присутствие в нашем зале украинских зрителей создало необычайную атмосферу. Они плакали и смеялись вместе с нами. Затем со всеми фотографировались и обнимались, делились эмоциями и говорили о том, что ждут возвращения домой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: “Найти своих” на 1+1: Екатерина Осадчая рассказала о содержании пленных в Оленивской колонии

Отличается ли подход к созданию форматных шоу в Финляндии? Если да — в чем проявляются эти отличия?

На самом деле у нас много общего, но есть различие в темпераменте. То, что для финнов не присуще — присуще нам. Мы более эмоциональны. Если хотим плакать, смеяться, обниматься, танцевать – делаем это.

катерина осадча

Что касается подходов в создании проектов, то шоу, которое выходит в записи, все равно создается в режиме прямого эфира. Мы уже любим записать больше, чтобы потом было из чего выбрать.

Как думаете, нашел ли бы проект “Song of my life” отклик среди украинского зрителя? Если да — за что следует полюбить этот формат?

Важно, что финский зритель в прайм-тайм на самом популярном шоу увидит целый эпизод, посвященный Украине. К тому же на украинском языке. О чем мы говорили? Конечно, мы говорили о войне, о преступлениях, которые совершает россия на нашей территории.

Важно, чтобы люди помнили об этом, а военная поддержка не заканчивалась, чтобы Украина и дальше не исчезала из контекста жизни европейских стран.

катерина осадча

Новости по теме