Вероника Лукьяненко предсказала себе роль в сериале Школа

Школа
Ева со Школы - Интервью с новой актрисой сериала Школа

Новая актриса Школы рассказала мистическую историю о том, как попала в сериал.

В новых сериях Школы появилась новая героиня - Ева. Младшая сестра Лолы уже успела наделать шуму в сериале. Актриса, сыгравшая Еву, Вероника Лукьяненко, дала эксклюзивное интрвью для сайта 1plus1.ua и поделилась подробностями своей личной жизни.

Привет, Вероника. Расскажи, как ты попала в сериал Школа?

Мне предложили прийти на пробы, поскольку я раньше играла в сериалах и мое портфолио уже было в актерской базе многих агентств. Моей партнершей была на пробах Лиза. В сериале я играю ее сестру.

Или ты смотрела первый сезон сериала? Представляла, что может появиться твоя героиня?

Несколько серий смотрела. Мне было интересно, в чем секрет популярности Школы? Расскажу очень интересную историю. Как-то мы сидели с друзьями в кафе и проходили какой-то тест в журнале. И там был вопрос про сериал Школа: «Если бы ввели новых героев, кем бы ты был?» Друзья отвечали, что могли бы быть новыми учениками, главными героями. А я подумала и сказала, что могла бы быть сестрой Лолы, которая приехала откуда-то. И тут через год так и случилось – я играю сестру Лолы. (смеется)

Расскажи про свою героиню? Похожи ли вы с ней?

Я играю Еву, младшую сестру Лолы. Моя героиня очень стервозная и совсем на меня не похожа. Но мне нравится этот персонаж. Она другая – и этим она мне интересна. Когда персонаж легкий, его особо нечем наполнять, а когда его характер совсем тебе не знаком, то очень интересно над ним работать.

Ты попала к сериалу Школа во втором сезоне. Не тяжело было влиться в уже сложившуюся команду?

Влиться было не трудно. Со многими я уже была знакома. Большинство актеров – мои одногруппники. Я со всеми хорошо общаюсь, но больше всего с Лизой Василенко, поскольку у нас много сцен вместе.

Расскажи, как ты решила стать актрисой?

Первый мой опыт съемок был в 7 лет. И тогда мне не понравилось сниматься, если честно, хоть съемки были очень яркие. Мама думала, что после съемок я ей заявлю, что стану актрисой, а я вышла и сказала, что мне не понравилось.

А потом прошел год, мне позвонили и сказали, что нужно доснять несколько кадров. Я приехала еще раз, и этот случай стал решающим. Мне так понравилось, что я сказала маме : «Я буду актрисой». Мне тогда было 8 лет. С тех пор я решила, что буду поступать в театральный.

Были ли какие-то препятствия на твоем пути к цели?

Были переломные моменты, когда вообще не было проектов. Бывало, возраст не востребован или еще что-то. Меня никуда не звали. Но я не сидела на месте, ходила на кастинги.

Был случай, когда меня не пускали на кастинг, разные отговорки придумывали. Но я все равно туда попала, после чего меня утвердили на роль.

Расскажи, в каких фильмах снимались раньше?

Недавно завершились съемки в полнометражном фильме Домой. Это был мой первый опыт съемок в полном метре. На площадке я познакомилась с Ахтемом Сеитаблаєвим. А также снималась во многих сериалах.

Что тебе дается труднее всего на съемочной площадке?

Самое трудное – это когда по сценарию на дворе лето, а съемки происходят в ноябре. На улице +3, а ты бежишь купаться в озере. Руки немеют, лицо немеет от холода, при этом нужно говорить текст, а ты вся дрожишь.

Ты часто смотришь кино? Какой любимый фильм?

Времени маловато, уже давно ничего не смотрела. Но, помимо работы в кадре, я еще занимаюсь дубляжом голливудских фильмов для украинского проката. И во время дубляжа я могу еще и посмотреть картину. Мне очень нравится Анабель, которую я дублировала – это фильм ужасов. Также нравится «Бегущий в лабиринте».