UA RU

Звездный рецепт: Французский тарт с карамелизированными яблоками от Алены Курты

Тарт – один из самых популярных французских десертов. Это необычайно вкусный и изысканный яблочный пирог.

Звезда сериала «Школа» Алена Курта в интервью «Сніданку з 1+1» призналась, что начала печь примерно пять лет назад и имеет любимое блюдо собственного приготовления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 7 фактов о актрисе Алене Курте, которые вас удивят

«Мое коронное блюдо – это французский тарт с карамелизированными яблоками», – поделилась актриса.

Этот десерт прекрасно сочетать с горячими напитками или же с мороженым. Как приготовить настоящий французский тарт – читайте дальше.

Для песочного теста:

маргарин или сливочное масло - 120 г

яйцо куриное - 1 шт.

сахар - 0,5 стакана

мука - 1,5 стакана

Для начинки:

яблоки - 7-8 шт

сахар - 3 ст.л .

ванильный сахар - 15 г

масло сливочное - 50 г

Как готовить:

1. Для того, чтобы приготовить песочное тесто, возьмите размягченный маргарин (или масло), нарежьте его ножом на кусочки и соедините с мукой.

2. Разотрите руками муку с маргарином в крошку. В другой емкости соедините яйцо и сахар. Взбейте массу. Влейте яичную массу к мучной крошке. Замесите тесто. Скатайте в колобок. Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. В это время приготовьте начинку. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте их дольками.

4. В сковородку положите масло и сахар. Доведите смесь на среднем огне до нежно золотистого цвета. Добавьте яблоки, перемешайте и обжарьте все вместе.

5. Начинку охладите. Достаньте тесто из холодильника и распределите его по форме для выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Аджика Славы Каминской

6. Проколите тесто вилкой, чтобы оно при выпечке не роздувалось. Выложите на тесто яблоки.

7. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов до готовности.

8. Готовому пирогу дайте время остыть и подавайте к столу с шариком мороженого.

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю