UA RU

Звездный рецепт: Шоколадный фондан от Ирины Кудашовой

Фондан – французский шоколадный десерт. Он сочетает жидкий шоколад и вкусный маффин.

Звезда сериала «Школа» Ирина Кудашова в интервью 1plus1.ua призналась, что увлекается кулинарией. И среди ее любимых десертов – шоколадный фондан.

Для приготовления этого лакомство шоколад лучше брать горький, с высоким процентом какао, чтобы в процессе потребления почувствовать нежный утонченный вкус.

Ингредиенты:

сливочное масло – 2 ст. л.

шоколад – 100 г

яйца – 3 шт.

мука – 3 ст. л.

сахар – 2 ст. л.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Viber появились стикеры с актерами сериала Школа

@polly_pasticciere

Как приготовить:

1. Разломайте на мелкие кусочки шоколад. Порежьте кубиками сливочное масло. Смешайте в кастрюле масло с шоколадом.

2. Поставьте кастрюлю на водяную баню и дождитесь, пока все ингредиенты не растопятся. Перемешайте массу и снимите с огня.

3. Соедините яйца с сахаром и взбейте до пышности. Добавьте муку к яйцам и хорошо размешайте до однородной массы.

4. Соедините теплую шоколадную массу с взбитыми яйцами. Яйца должны слегка завариться, но не свернуться.

5. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Смажьте сливочным маслом формочки для кексов или маффинов, присыпьте их мукой. Выложите тесто в формочки, учитывая, что оно поднимется не слишком высоко.

7. Разогрейте духовку до 180 °С и на 8 минут поставьте туда формочки с тестом.

8. Как только на поверхности появится пленочка, выньте кексы и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю