Звездный рецепт: Тирамису от Кирилла Смияна

Звездный рецепт: Тирамису от Кирилла Смияна

Судья шоу Король десертов поделился рецептом вкусного десерта.

Поделиться:

Тирамису - один из самых популярных итальянских десертов. Десерт можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Что для этого нужно, рассказал судья нового шоу на 1+1 Король десертов, владелец именных кондитерских Кирилл Смиян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Творожное суфле с бананом от Владимира Остапчука

Ингредиенты:

Печенье Савоярди

Маскарпоне

Яйца

Кофе

Ликер Амаретто

Сахар

Натуральная ваниль

Приготовление:

1. Варим крепкий эспрессо и оставляем его охлаждаться.

2. Моем яйца. Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник.

3. Взбиваем желтки с сахаром, пока масса не побелеет.

4. Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую емкость, добавляем туда же маскарпоне.

5. Перемешиваем желтки с сахаром, семенами натуральной ванили и маскарпоне до однородности, можно миксером на небольшой скорости.

6. Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков. Если белки хорошо взбиты, то даже перевернув емкость вверх дном, белки останутся в посуде.

7. Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями от низа к верху. Получается очень воздушный крем для Тирамису.

8. В холодный кофе добавляем Амаретто.

«В разных регионах Италии тирамису готовят по-своему. Классический рецепт остается неизменным, но алкоголь может отличаться.

Например, на юге Италии используют вино Марсала, а в центре и на востоке страны – Амаретто, – рассказал Кирилл Смиян.

9. Далее кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди.

10. Каждую палочку Савоярди окунаем в кофе и сразу вынимаем.

11. Насыщенные кофе палочки выкладываем на дно формы или стакана.

12. Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема.

13. Поверх крема выкладываем второй слой печенья.

14. Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и оставляем отдыхать в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

15. Перед подачей можно посыпать десерт какао через сито или тертым шоколадом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Шоколадная салями от Татьяны Вербицкой