Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП 3 факторы, определяющие будущее отношений

Пара
Елена Любченко объяснила, почему распадаются большинство пар.

 

Психолог Елена Любченко прокомментировала отношения участников шестого выпуска Женитьба вслепую и рассказала о важнейших факторах во время зарождения отношений.

«Вот скажите, почему одни пары абсолютно разных и непохожих людей складываются, а другие, которые очень даже подходят по критериям и признакам,  нет?

Не только психологи проекта Одруження наосліп думают над этим вопросом, но и ученые многих стран мира. В своих исследованиях они пришли к тому, что на начальном этапе отношений важны следующие факторы:

1. Физическое влечение: симпатия, сексотип, влечение на уровне запаха, формы рук и других биологических признаков. Никто же не будет отрицать, что это важно? Хотя все мы знаем миллион историй про мужчин: «Сначала он мне абсолютно не понравился!» Поэтому в перспективе внешность может отойти на второй план. Исследования говорят, что когда мужчина ищет женщину для кратковременного флирта, больше обращает внимание на ее фигуру. А если для серьезных отношений ― важнее черты лица;

2. Совпадение на уровне культурных кодов. Люди должны иметь общие интересы и ценности ― тогда отношениям легче завязаться;

3. Состояние готовности к отношениям. Это состояние делает нас более открытыми, менее эгоистичными, более внимательными к партнеру, готовыми стать на его сторонуу зрения и идти на уступки.

Посторение отношений внетренне внстановится важнее, чем печальное прошлое, карьера, внешность, родственники и душевные проблемы. Такая степень вовлеченности делает шансы пары на счастье намного выше.

ЧИТАТЙЕ ТАКЖЕ: Елена Любченко объяснила, почему юмор не может спасти отношения

Своими мыслями и личным опытом можно дылитися в комментариях на официальной странице в Instagram психолога Елены Любченко.

Свадьба вслепую
Полные эпизоды
2019-03-06
Загружается
Новости
Новости