Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Неля Шовкопляс стала донором крови во время прямого эфира

Ведущая Сніданку з 1+1 отдала кровь украинцам, которые в ней нуждаются

7 ноября 44 сотрудника «1+1 медиа» стали донорами, собрав 18 л крови для украинцев, которые нуждаются в ней для выздоровления. А это уже 171 л крови и более 500 спасённых жизней, начиная с 2014 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Що потрібно знати донору-початківцю

Украина производит около 8 мл донорской крови на человека. А это почти вдвое меньше от рекомендаций Всемирной организации охраны здоровья и в десятки раз меньше, в сравнении с другими странами. Если в США и Канаде на 1000 человек приходится 40-60 доноров, то в Украине только 12-14. А количество украинцев, которые нуждаются в ней, значительно увеличилось за последние годы.

«Быть донором полезно. Кровь обновляется. Женщинам можно сдавать кровь 4 раза в год, а мужчинам – 5. Регулярное донорство способствует предотвращению заболеваний иммунной системы, нарушению роботы желудка, поджелудочной железы, печёнки. Уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний», - рассказывает Татьяна Бондарук, руководитель выездной бригады областного центра крови, врач-терапевт.

7 ноября в офисе медиа группы уже 9 раз прошёл День Донора. Помещение превратилось в маленький медицинский центр, благодаря бригаде областного центра крови.

Сначала желающие проходили обследования врачей, сдавали анализ крови и только потом получали разрешение на донорство. Первой стала ведущая программы Сніданок з 1+1 Неля Шовкопляс, которая сдавала кровь во время прямого эфира.  

Я уже давно хотела стать донором и вот, всё сложилось, даже, не отвлекаясь от рабочего процесса. Чувствую себя хорошо. Это не страшно и не больно, - говорит Неля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Де здати кров: громадські донорські ініціативи та медичні центри

2017-11-08
Загружается
Новости
Новости