Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

ТОП-5 мест для встречи Нового года

Девушка пьет теплый напиток зимой.
Такие празднования запомнятся на всю жизнь.

Если вы еще не определились с местом празднования, у вас еще есть время кардинально изменить планы, купить билеты и отправиться в незабываемую праздничное путешествие или уже начать планировать встречу года 2020, чтобы загадать соответствующее желание в полночь. Ведущие рубрики «Мій путівник» в утреннем шоу «Сніданок з 1+1» Алена Квитка, Антон Пшеничный и Наталья Щука рассказали о лучших местах для встречи Нового года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 фильмов для рождественского вечера, которые никогда не надоедают

Новогодние столицы мира

Нью-Йорк и Лондон по праву считают новогодними столицами мира. Здесь вы устанете считать новогодние и рождественские ярмарки.

«В Нью-Йорке обязательно посетите елку возле Рокфеллер центра, она считается одной из самых известных в мире. Рядом с ней также расположен праздничный каток – десятки разноцветных огней и любимые новогодние песни в самом сердце Манхэттена. А в Центральном парке вы сможете почувствовать себя героем фильма «Один дома», который сел не в тот самолет и прилетел в Нью-Йорк. Без этой ленты представить Новый год просто невозможно! — рассказывает Елена Квитка. — В Лондоне обязательно надо послушать колядки, которые ежегодно в рождественский период поют под открытым небом на Трафальгарской площади. Также прогуляйтесь мимо магазина «Фортнум и Мейсон». Если бы Оскар можно было давать за оформление витрин, то этот универмаг точно получил два, поскольку в каждом окне — сказочная зимняя история».

Кстати, благодаря лоу-кост авиалиниям билеты на самолет в Лондон в новогодний период даже сейчас можно приобрести меньше чем за 3000 гривен.

Фото: Лондон, @nespbeale

Бюджетный Новый год в Польше

В предновогодний период старые польские города погружаются в сказку: на улицах появляются разноцветные фонарики, у Ратуш устанавливают огромные живые елки, а рядом разворачивают рождественские ярмарки. С другой стороны, в Польшу летает множество самолетов лоу-кост, что может значительно удешевить праздничное путешествие.

«Кроме уже довольно популярных среди украинцев Кракова и Вроцлава, советую на Новый год заглянуть в Познань. Это очень уютный город, однако пока немного недооцененный, хотя там есть множество интересных мест, за которыми не надо далеко ехать, достаточно просто прогуляться по городу. Кроме того, цены здесь значительно меньше, чем в том же Кракове или Вроцлаве. Новогоднюю ярмарку в Познани ищите не под Ратушей, а рядом – на плацу Вольности. Там вас ждут аттракционы и много лотков с едой, напитками, сладостями и сувенирами. Обязательно стоит выпить глинтвейна, который там называется гжане вИно и съесть огромный традиционный бутерброд», - рассказал Антон Пшеничный.

Сказочные Карпаты

Колыбы – дома в которых летом живут пастухи, когда пасут стада, а зимой эти домики пустуют — прийти и остановиться там может каждый желающий.

«Эти "горные гостиницы" разбросаны, точное место вам могут подсказать местные. Я знаю один дом по дороге на гору Поп Иван, если идти от села Дземброня. В домике есть все для того, чтобы развести костер и приготовить пищу, но продукты берите с собой. Также не лишними будут спальные мешки. Бронирование колыбы происходит так - кто первый придет, того и домик. Поэтому не исключено, что придется познакомиться с другими искателями приключений и любителями Карпат. Колыба - веселый и дешевый вариант для молодой компании», - делится опытом Алена Квитка.

Северное чудо

Швеция на время праздников меняется до неузнаваемости: на улицах зажигают гирлянды, окна украшают звездами и снежинками из люминесцентной бумаги, а по улицам разгуливает Юль Томтен (шведский Рождественский Гном), который только сто лет назад заменил рождественского козлика.

«Символом Стокгольма считают цветные домики в самом центре города, расположенные на площади Стур-торьет. Рядом с ними во время новогодних праздников разворачивают огромный ярмарка. Здесь можно купить сувениры, теплые вещи, попробовать местную шаурму с олениной и просто весело провести время. Вблизи ярмарки официальная и крупнейшая в Европе действующая резиденция Его Высочества Короля Швеции», — делится секретами ведущая Наталья Щука.

Экзотический новый год

Кораллы вместо елки и пляжи с белоснежным песком - именно таким будет новый год на краю света. Ведь каких-то 13-ти тысяч километров (пару самолетов, паром или скоростной катер) и вы окажетесь на Тогеанских островах в Индонезии.

«В 2017 году я выбрала экзотический вариант новогодней вечеринки и не пожалела. Ведь, Тогеаны — рай вне зоны досягаемости. За цену номера в Египте в несезон, вы получите целое бунгало на воде с самыми красивыми закатами в вашей жизни. А еще, бесконечные коралловые "леса", где можно позаигрывать с рыбами. Поездки на островном "убер-лодке". Кстати, перелет — это самая дорогая часть такого путешествия. Но это можно легко решить. Бронируйте сейчас! Неплохая идея для Нового года 2020, не так ли?» — рассказывает Алена Квитка.

 

2018-12-26
Новости
Новости