Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Желтая или зеленая: в какой зоне Украина? Когда готовиться к новому карантину и будут ли закрывать школы?

карантин
Заболеваемость коронавирусом в Украине растет. Но станет ли это поводом для введения нового карантина и закрытия школ?

В какой сейчас карантинной зоне находится Украина? Будет ли означать переход к желтой зоне введение карантина? С этими важными вопросами разбирались в «Завтраке с 1+1».

Официально Украина по уровню заболеваемости COVID-19 пока находится в зеленой зоне. Однако эта ситуация может быстро измениться, ведь уровень заболеваемости ежедневно увеличивается. Например, вчера было зафиксировано 3600 новых случаев заболевания коронавирусом в Украине. Что для нас будет означать переход к желтой, оранжевой или красной зоне и когда он будет?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Будет ли новый локдаун? Главный санитарный врач Игорь Кузин о вероятном карантине, темпах вакцинации и ковидных сертификатах

Известно, что в Правительстве было заседание, посвященное переводу Украины в желтую зону, но на нем не было принято ни одного официального постановления по этому поводу. Поэтому пока мы считаемся в зеленой зоне, до официального распоряжения Кабмина. Смотрите, что об этом рассказывает наш корреспондент:

Если же Украина все же попадет в желтую зону, это будет значить введение таких ограничений:

  • В кино будут продавать максимум 50% билетов.
  • Концертные залы должны быть заполнены максимум на половину.
  • В спортзалах и фитнес клубах должно быть не более 1 человека на 10 квадратных метров.

Что касается школ, в желтой зоне будут продолжать работать без ограничений учебные заведения, где минимум 80% работников будет вакцинировано хотя бы 1-й дозой. Смотрите, как мифы о вакцинации от коронавируса развеивает эксперт ЮНИСЕФ Екатерина Булавинова:

Итак, пока речь о полном локдауне и закрытии школ не идет. Однако, когда Украина все же попадет в желтую зону (а по прогнозам экспертов, это будет очень скоро), в нашу жизнь снова вернутся определенные ограничения. И они будут становиться все более строгими, если желтую зону сменит оранжевая или красная.

2021-09-10
Новости
Новости