UA RU

Парень с аутизмом из Днепра смог собрать средства на два десятка бронежилетов благодаря патриотическим рисункам (сюжет ТСН)

ТСН

Костя Краснов рисовал на экоторбинках: семья превратила это в масштабную работу и помогает этим военным.

В Днепре парень с аутизмом Костя Краснов рисовал патриотические рисунки на экосумках и смог собрать средства, чтобы обеспечить воинов двумя десятками бронежилетов. Началось все с поисков бронежилета для его дяди, который сейчас на позициях украинских войск в Донбассе. Чтобы собрать деньги, мать парня разместила объявление в соцсетях. Тогда творчество Кости Краснова увлекло людей по всей стране. Впоследствии это превратилось в масштабную работу: ТСН рассказало об успехах парня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бабушка платком обмотала голову собачки, чтобы та не пугалась выстрелов — история Марии Ефимовны из Горенки, фото которой облетело соцсети

У Кости Краснова расстройство аутического спектра. Он увлекся рисованием 3 года назад. Еще тогда они начали производить экосумки с его дизайном. Обычно их покупали друзья и знакомые, но когда дядя Кости в Донецкой области оказался без бронежилета на передовой, мама Кости Анна Краснова выставила его работы на продажу в соцсетях:

Мы распродали все 40 сумок, которые у нас были. Мы делаем еще сумки, которые у нас люди просили. На первые 10 жилетов мы собрали деньги за двое или трое суток. Это какая магия! — говорит мама Кости.

Бронежилет дядя Кости получил, но семья художника решила помогать и другим: отметили, что готовы рисовать столько, сколько люди будут это поддерживать.

Когда заказов стало больше, рисункам Кости придали новую жизнь: заказов на один и тот же рисунок было слишком много, а Косте воспроизвести все одинаковые довольно сложно. Он художник-индивидуалист. Поэтому его рисунки оцифровали и начали печатать на футболках, худи, кепках и чашках. Все деньги до сих пор идут на бронежилеты ВСУ. Среди самых популярных принтов от Кости — патриотическая пчелка, киса-защитница и самолет "Мрия".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Зрители ТСН осуществили мечту 13-летней Сони, которой при обстреле в голову попал обломок снаряда: что подарили девушке (видео)

Что такое война Костя Краснов вполне осознает: в 2014 году еще малым ему пришлось бежать из Донецка. Сейчас вынужден привыкать к воздушным тревогам и обстрелам в Днепре. Своим трудом Костя очень вдохновляет — так говорят о парне военные волонтеры. Один из бронежилетов художника уже помог: раненый воин уже написал парню из госпиталя, что его деятельность помогла спастись от неизбежной гибели.

Смотрите сюжет, где рассказывается история в подробностях:

ТСН 2020 ТСН за 2020.02.28

Новости по теме
Продовжуючи відвідування сайту, ви погоджуєтесь на використання файлів cookie і Політикою конфіденційності
Приймаю