Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как распознать первые симптомы нервного срыва? (рассказала психолог)

когда возникает нервный срыв и что делать
Что такое нервный срыв и как с ним бороться?

Нервный срыв: как его избежать? Почему он появляется и что поможет? Сегодня в студии "Твой день" ведущие вели разговор с психологом Натальей Ломоносовой. Что такое нервный срыв? рассказала:

Нервный срыв – это когда ваши эмоции очень скачут "по амплитуде": усиливается интенсивность ваших эмоций. Эмоции захлестывают ваше мышление, контроль отступает и человек действует неадекватно: слишком эмоционально. Эти эмоции могут быть как агрессивными (истерики, драки, битье тарелок, крик), так и изолированными (человек "уходит в себя", скрывается).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Одруження наосліп» на 1+1: психолог проекта Ирина Кириченко рассказала о причинах и последствиях лжи партнеров

Как не допустить нервный срыв? Психолог прокомментировала:

Если хотите не получить нервный срыв, то лучше не жить. Не ставьте себе цели усопших. Конечно же надо наш эмоциональный диапазон приводить в норму, все время себя успокаивать. Не преувеличивать, пытаться к событиям относиться спокойнее. Напомню: нас больше волнует не то, что происходит, а то, что мы об этом думаем. Надо решать свои жизненные проблемы.

Признаки нервного срыва:

  • Хроническая усталость
  • Сильная раздражительность
  • Нарушение сна и питания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Публикуете фото детей в соцсетях? Астролог и психолог рассказывают, почему (не) стоит

И что же сделать, если нервный срыв уже произошел? Наталья Ломоносова посоветовала:

Если у вас это уже произошло, то следует отойти в сторону от ситуации, настроить свой режим сна и питания, заняться спортом, принять успокоительные. Если "сносит крышу", лучше идти к специалисту: психотерапия всегда помогает лучше, а также медикаментозное лечение.

Подробнее разобраться в ситуации можно с видео:

2021-07-28
Новости
Новости