Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Как не отравиться арбузом

Как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью.

На прилавках магазинов уже много арбузов, которые так обожают украинцы. Фуд-эксперт Алексей Душка, который недавно рассказал, как выбрать сладкий арбуз, дал ценные советы, как правильно есть арбуз, чтобы не навредить здоровью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем кормить детей в путешествии

1. Обязательно мойте арбуз. Он хранился на складах, транспортировался, лежал на земле в конце концов. Поэтому микробы могут попасть в мякоть во время отрезания ломтя, а потом устроить дискотеку в вашем животе.

2. Если вы разрезали арбуз и увидели белые или желтые прожилки в мякоти, лучше не рисковать и не есть такой арбуз. Часто эти прожилки появляются, если баштан был «отравлен» селитрой, которую используют для ускорения роста и созревания арбузов.

3. Старайтесь не кушать светлую мякоть возле ломтики и плодоножки. Чем ближе к кожуре, тем больше нитратов. Также химические вещества собираются возле плодоножки. Поэтому я всегда срезаю кружочек вокруг хвостика и им только красный мякоть ягоды, что и вам советую делать.

4. Детям, особенно маленьким, лучше давать арбузик после того, как его попробовали взрослые, когда прошло время, и ничего не случилось. Не давайте малышам сразу много – посмотрите сначала на реакцию кожи и стула ребенка. Дети гораздо хуже воспринимают ядовитые вещества, для них даже небольшое количество нитратов может стать роковой. Будьте внимательны и осторожны, когда кормите малышей потенциально рискованными ягодами и фруктами.

5. Не переедайте. Хоть арбуз – полезная ягода, но если съесть много – может возникнуть дискомфорт в животе (через давление жидкости на внутренние органы). Кроме того, это дополнительная нагрузка на почки. Я ем не более 300-350 г за разовый прием.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почему нельзя мыть курицу перед приготовлением

Життя без обману
Полные эпизоды
2018-08-03
Загружается