Семифредо - традиционный итальянский десерт из мороженого и различных наполнителей: орехов, фруктов, шоколада. Классический итальянский семифредо подают на слое бисквита. Итальянцы обожают готовить его дома в жаркую пору. Интересные факты о десерте и его супервкусный рецепт - читайте дальше.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тирамису: История одного десерта
Интересные факты из истории семифредо:
1. Семифредо появился на свет не так давно - в конце 19 века, почти одновременно с французским парфе. В эпоху Ренессанса ходило немало легенд о том, какой из десертов появился раньше.
2. Структура семифредо тяжелая и нежно-кремовая одновременно. Его трудно приготовить правильно, потому что нужно уделять особое внимание приготовлению белков. Даже для опытного итальянского кондитера будет честью приготовить семифредо качественно.
@chefs_battle
3. Существует три легенды о том, кто впервые приготовил семифредо. За самой интересной из версий это был скульптор Бернардо Буонталенти. Он использовал снег и лед и приготовил десерт на основе сабайона - крема из желтков, сахара и фруктов.
4. Долгий период времени семифредо могли позволить себе только богатые люди. Десерт стал демократическим, когда появился устройство для сбивания и замораживания сливок.
Рецепт семифредо с вишней и фисташками
@renatocarioni
Ингредиенты:
Сахар - 350 г
Вода - 150 мл
Желтки - 6 шт.
Сливки - 0,5 л
Вишня - 200 г
Фисташки - 70 г
Сахар - 70 г
Приготовления:
1. Взбить желтки с сахаром.
2. Отдельно взбить сливки.
3. Смешать две смеси.
4. Измельчить фисташки. Добавить к смеси.
5. В форму вылить смесь наполовину. Добавить вишню, вылить вторую половину. Оставить десерт в холодильнике.
6. Охлажденный десерт подавать с красной смородиной и мятой.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ТОП-5 самых дорогих десертов мира
Напоминаем, что 1 + 1 продолжает работу над новым проектом Король десертов. В реалити кулинары будут проходить испытания, соревнуясь в создании зрелищных кондитерских изделий и доводя свой талант и мастерство. Ведущим проекта Король десертов станет Владимир Остапчук.