Устроить себе день читинга и раз в неделю съесть любимую вкусность рекомендуют даже диетологи. Дело в том, что организм привыкает к монотонному рациону, даже к самому полезному. Поэтому время от времени ему необходим легкий пищевой шок. Только в один день недели ты можешь полакомиться любимым блюдом – и не волноваться о лишних килограммах.
Однако некоторые продукты диетолог не позволяет себе даже в день читинга. Поэтому читай дальше, что входит в стоп-лист самых вредных продуктов.
Он заслуженно занимает первое место в нашем антирейтинге. Этот продукт содержит кучу трансжиров – а они, как свидетельствует Всемирная организация здравоохранения, повышают риски инфарктов и инсультов. Трансжиры нарушают работу ферментов, портят мембраны клеток, увеличивают уровень «плохого» холестерина в крови – и это еще далеко не все.
Картофель фри, чипсы, жареное во фритюре и вообще весь фаст-фуд готовится на рафинированных жирах подсолнечного, пальмового и кукурузного масла. Эти продукты также относятся к трансжирам, а потому являются чемпионами по ускорению старения нашего организма.
Они опасны не только огромным количеством вредных веществ, но и банально переполнены сахаром. Даже с пометками light и zero, такие напитки способствуют развитию ожирения.
Какими бы аппетитными не казались беляши, чебуреки или шаурма, помни о высоких рисках получения инфекций и отравления. Доверяй только проверенным заведениям и интересуйся происхождением ингредиентов.
Для многих это любимый десерт, который ассоциируется с летним отдыхом у моря. Но с точки зрения диетологии, пахлава – это сахарно-фритюрно-трансжировая бомба, смесь всего самого вредного, что только может себе представить диетолог. Но если ты не можешь устоять, покупай пахлаву только в проверенных кафе, а отнюдь не на пляже у уличных продавцов.
Это наиболее нездоровый и недиетический вид сыра. В некоторых сырках молочные жиры заменяют маргарином, пальмовым маслом, добавляют химические вкусовые добавки и загустители. А это негативно влияет на печень и микрофлору кишечника.
Необработанная рыба грозит разнообразными инфекциями и отравлением. Поэтому очень тщательно выбирай места, где ею полакомиться.
Как сохранить здоровье – врач-диетолог Наталия Самойленко советует по ссылкам:
1. Что фаст-фуд делает с твоим организмом: Рассказывает диетолог
2. ТОП-7 продуктов, которые сделают тебя счастливой уже сейчас
3. Сохраняет молодость и улучшает зрение: 5 суперсил витамина А
4. Как удержать вес после похудения: 7 советов от диетолога
5. Пеганство: Преимущества и недостатки нового тренда в диетологии