Сезон закруток уже понемногу захватывает украинские семьи. Особой популярностью пользуются консервации из огурцов. Предлагаем вам два рецепта консервированных огурцов: классический и с горчицей и перцем чили.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Огурцы с кетчупом чили: новый вариант легендарного рецепта консервированных огурцов на зиму
Советы по консервации
- Берите овощи малого размера
- Закрываете банки в день сбора урожая
- Удобнее всего использовать литровые банки
- Очень важно обеспечить минимальный промежуток времени между стерилизацией банок и их наполнением компонентами.
- Стерилизовать можно на пару, в духовке или в микроволновке
Классический рецепт хрустящих огурцов
Ингредиенты
на 1 литровою банку
- 0,5 кг небольших огурцов
- 10 зерен горчицы
- 2 лавровых листа
- 3 горошин черного перца
- 3 горошин душистого перца
- 2 зубчиков чеснока
- 2 бутонов гвоздики
- Для маринада:
- 0,35 л холодной воды
- 3 ст.л. уксуса 9%
- 2,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления классических хрустящих огурцов на воде
- Внимательно промойте 5 кг небольших огурцов.
- Разложите огурцы в кастрюлю или миску с холодной водой и оставьте их там на 1 час.
- Для приготовления маринада, налейте воду в кастрюлю. Постепенно высыпьте сахар и соль в воду. Тщательно размешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились при нагревании на среднем огне. Когда смесь доходит до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте уксуса с содержанием 9%. Снова перемешайте
- На дно каждой простерилизованной банки разложите специи. Листья смородины и зонтики укропа добавьте по своему желанию.
- Плотно разложите огурцы и залейте горячим маринадом.
- В широкой емкости (например, в большой кастрюле) застелите полотенце на дно и разместите на нем банки с огурцами и маринадом, не закручивая крышек.
- Залейте водой примерно на четверть высоты банок.
- Доведите до кипения и стерилизуйте банки с огурцами и маринадом в течение 10-15 минут.
- После стерилизации закройте банки крышками. Переверните банки вверх дном, накройте их полотенцем и оставьте на ночь.
- После ночи перенесите банки с огурцами и маринадом в прохладное место для хранения.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малосольные огурцы быстрого приготовления: 3 вкусных рецепта
Рецепт кисло-сладких маринованных огурцов с горчицей
Ингредиенты
На 1 литровую банку
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 2 куска перца чили
- 0,5 ч.л. душистого перца
- 1 ст.л. горчица "Франзузская"
- 0,4 кг огурцов
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт кисло-сладких острых огурцов с горчицей
- Промойте огурцы и залейте водой на 1 час.
- Разложите на дно каждой банки чеснок, душистый перец, лавровый лист, перец чили, горчицу.
- Плотно разложите огурцы.
- Добавьте соли, сахара, уксуса.
- Каждую банку залейте кипятком и неплотно закройте крышкой.
- Поставьте банки с огурцами на стерилизацию на 5 минут, а затем плотно закройте крышками. Покрутите банками чтобы все ингредиенты перемешались.
- Дайте им остыть при комнатной температуре, а после этого храните в прохладном месте.
Узанавайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1:
Loading...