Как приготовить вкусные кисло-сладкие помидоры с луком на зиму: пошаговый рецепт

Консервированные помидоры с луком – вкусный и быстрый рецепт.

Маринованные помидоры с луком — классика консерваций, и не зря: кисло-сладкие помидоры подойдут к любому столу, а маринованный лук станет приятным дополнением. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты

На 1 литровую банку:

  • 0,5 кг помидоров
  • половина средней луковицы
  • 1 зонтик укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 шт. лаврового листа
  • 3-4 шт. душистого перца
  • 3-4 шт. перца горошком
  • 1 ст.л. растительного масла

Для маринада:

  • 0,4 л воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. 9% уксуса
  • 1,5 ч.л. соли

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕКак приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт

Пошаговый рецепт кисло-сладких помидоров с луком

В банку кладем зонтик укропа (желательно с семенами), лавровый лист, разрезанные зубчики чеснока, душистый перец.
Помидоры моем и разрезаем на половинки. Лучше всего подойдет сорт "сливки".
Послойно плотно выкладываем нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры в банку.
В банку добавляем растительное масло.
Далее готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар и уксус, эту смесь доводим до кипения и сразу разливаем по банкам.
Для стерилизации застелите дно большой кастрюли полотенцем и выложите туда банки накрытые крышками банки. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
После закрутите банки и в перевернутом виде поставьте в теплое место на ночь.

Читайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1.

Больше новостей