Маринованные помидоры с луком — классика консерваций, и не зря: кисло-сладкие помидоры подойдут к любому столу, а маринованный лук станет приятным дополнением.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маринованные помидоры: пошаговый рецепт приготовления
Ингредиенты
На 1 литровую банку:
Для маринада:
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить хрустящие пикантные огурцы с зернами горчицы: рецепт
В банку кладем зонтик укропа (желательно с семенами), лавровый лист, разрезанные зубчики чеснока, душистый перец.
Помидоры моем и разрезаем на половинки. Лучше всего подойдет сорт "сливки".
Послойно плотно выкладываем нарезанный полукольцами лук и нарезанные помидоры в банку.
В банку добавляем растительное масло.
Далее готовим маринад: в воде смешиваем соль, сахар и уксус, эту смесь доводим до кипения и сразу разливаем по банкам.
Для стерилизации застелите дно большой кастрюли полотенцем и выложите туда банки накрытые крышками банки. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
После закрутите банки и в перевернутом виде поставьте в теплое место на ночь.
Читайте больше вкусных рецептов на сайте 1+1.